Воронеж ясно +16°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже инспекторы ДПС провели рейд против автомобилей с тонировкой стёкол

20:39 16.04.2024
2 мин
0
905

Сотрудники дорожной полиции вышли на традиционную охоту за любителями погонять на тонированных автомобилях. С одной стороны затемнение стёкол — вещь удобная. Салон не нагревается при жаре, выглядит машина стильно и модно. Вот только всё это — незаконно. Что и пытались объяснить инспекторы ДПС владельцам всех мало-мальски подозрительных авто.

Работали сразу несколько экипажей. При помощи специального светочувствительного прибора с говорящим названием «ТОНИК» прямо на месте выясняли, насколько затемнены стекла. Если допустимый порог превышен — штраф 500 рублей. Кроме того, нарушителю необходимо в десятидневный срок избавиться от запрещенной тонировки. Если автолюбитель пойман повторно, наказание серьезнее. Насколько именно, будет решать суд. Но, как минимум, это штраф от 2 до 4 тысяч. Возможны также административный арест на срок до 15 суток или 120 часов обязательных работ, что тоже мало приятно.

В ходе нынешней сплошной проверки инспекторы выявили больше трех десятков нарушителей. В полиции подчеркнули, что подобная работа будет продолжена.

Александр Бочарников, командир батальона ОБДПС ГИБДД УМВД России г. Воронеж:

— На территории областного центра проводится сотрудниками Госавтоиспекции профилактическое мероприятие по выявлению водителей, управляющими транспортными средствами, не зарегистрированными в установленном порядке, а также активно работаем по автомобилям, светопропускаемость лобового и боковых стекол которых не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23154592514038