Воронеж пасмурно +25°
USD
90.65
EUR
98.58
Предложить новость
Прямой эфир

В селе Воронежской области объявили карантин по бешенству из-за заболевшей собаки

11:01 14.12.2023
1 мин
0
1080
Фото: unsplash.com

Очаг бешенства выявили в Терновском районе Воронежской области. В селе Русаново объявили карантин со вторника, 12 декабря. Соответствующий указ губернатора Воронежской области Александра Гусева был опубликован на портале нормативных правовых актов на следующий день. 

Эпизоотическим очагом бешенства объявили территорию, занимаемую объектами личного подсобного хозяйства по адресу: ул. Пролетарская, 6. Как рассказали в управлении ветеринарии Воронежской области, поводом для этого стала умершая собака.

Неблагополучным пунктом признали территорию, прилегающую к эпизоотическому очагу. Её радиус составляет до 540 м: это территория села Русаново, ограниченная улицами Ленинская, Свободы, Фрунзе, Заречная.

Ранее три новых очага бешенства обнаружили в Нижнедевицком и Семилукском районах Воронежской области, а также в Нововоронеже. На их территориях ввели трёхмесячный карантин. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,29909205436707