В лесах Воронежской области установят более 220 фотоловушек

14:31 21.09.2023
2 мин
0
694
Фото: vk.com/ulh_vrn36

В лесничествах Воронежской области собираются установить 221 фотоловушку. Они появятся на участках с высокой рекреационной нагрузкой, в местах стихийных свалок строительного и бытового мусора в лесу, а также на других участках, где возможны нарушения законодательства. Об этом сообщили в региональном управлении лесного хозяйства в четверг, 21 сентября.

Первые уже появились в Новоусманском лесничестве. В остальных фотоловушки установят в ближайшее время.

Рослесхоз выделил на приобретение средств фиксации, которые будут оборудованы датчиками движения и камерами с широким углом обзора, 4 млн рублей. Отмечается, что они способны распознать и зафиксировать номер машины, на которой в лес привезли мусор либо совершили какое-нибудь иное нарушение.

Появление в зелёной зоне фотоловушек, по словам руководителя КУ ВО «Лесная охрана» Дмитрия Колесникова, поможет увеличить количество случаев установления виновников лесных пожаров и незаконных рубок, повысить процент выявления тех, кто выбрасывает в лесу мусор и нарушает его санитарное состояние.

В начале сентября лесная охрана возобновила усиленное патрулирование зелёных зон региона. До конца сентября входить и въезжать на транспорте в леса Воронежской области запрещено. Передвигаться можно лишь по дорогам общего пользования. И, естественно, нельзя разводить костры. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21968507766724