Воронеж переменная облачность +14°
USD
93.44
EUR
99.73
Предложить новость
Прямой эфир

В Госдуме готовят законопроект об уголовной ответственности за брошенные шприцы

13:00 28.08.2023
2 мин
0
569
Фото: pxhere.com

В Госдуме РФ готовят законопроект об уголовной ответственности за брошенные шприцы. Его планирует внести вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов. Об этом он сообщил РИА Новости в понедельник, 28 августа.

Законопроект будет внесён уже на осенней сессии. Предлагается такие действия, как брошенные в общественных местах шприцы, квалифицировать как подпадающие под статью 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий).

Борис Чернышов напомнил, что наказание по ней предусматривает, помимо прочего, штраф в размере от 500 тыс. до 700 тыс. рублей, а в случае тяжких последствий и смерти двух или более лиц – до семи лет заключения.

В России в последнее время появлялась информация о нескольких случаях, когда люди пострадали из-за оставленного в общественном месте шприца. На днях сообщалось о 10-летней москвичке, которая поранилась о шприц с мефедроном, когда ехала с родителями на арендованном ими автомобиле. Игла торчала прямо из заднего сидения транспортного средства. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ о незаконном обороте наркотиков. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20956110954285