Воронеж пасмурно +20°
USD
90.41
EUR
98.30
Предложить новость
Прямой эфир

В 2023 году в Воронежской области не было допущено ни одного лесного пожара

20:45 20.11.2023
3 мин
0
1129

12 человек погибли в ДТП на дорогах Воронежской области только за минувшую неделю. А всего было зарегистрировано почти 850 правительстве области. В связи с этим губернатор Александр Гусев поручил в ближайшие 10 дней провести заседание комиссии по безопасности дорожного движения и как можно быстрее принять дополнительные меры по снижению количества смертельных ДТП в зимнее время.

Обсудили также ситуацию с лесными и ландшафтными возгораниями в нашем регионе. Руководитель профильного министерства Вячеслав Оробинский напомнил: особый противопожарный режим действовал в Воронежской области ровно полгода — до 17 октября. За это время, по информации Оробинского, не было допущено ни одного лесного пожара. А вот трава горела: чаще всего — в Семилукском, Рамонском, Калачеевском и Бутурлиновском районах, дополнил руководитель областного главка МЧС Александр Кошель. Впрочем перехода огня на жилые дома и постройки удалось избежать.

Специалисты говорят: хорошим подспорьем для предотвращения лесных возгораний стали почти полсотни камер видеонаблюдения, которые работают в системе «Лесохранитель». Они в режиме реального времени передают картинку в диспетчерские службы, что позволяет быстро реагировать на чрезвычайные происшествия. Дальше планируется установить еще 4 таких видеокомплекса. Плюс в 2023 году огнеборцам было поставлено 7 пожарных автоцистерн, трактор, а также почти 700 единиц различного лесопожарного оборудования. А на следующий год предусмотрена покупка двух грузовиков и еще пяти автоцистерн. Всего на охрану зеленых легких региона от пламени потратят 300 миллионов рублей. Губернатор Александр Гусев, отметив хорошие показатели прошедшего пожароопасного сезона, призвал профильные ведомства не расслабляться и зимой.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Мы должны понимать, что эти люди достаточно интенсивно продолжают работать в период не пожароопасный, не по профилю своему, не по тушению пожаров. Мы, наверное, не сможем заниматься подготовкой минерализованнаых полос, лесопожарных разрывов — наверное, не слишком подходящие условия. Мы должны знать, чем они занимаются. В том числе, что нужно договариваться с руководителями муниципалитетов, на территории которых вы находитесь, и помогать. Помогать им техникой и людьми, в решении тех задач, которые у муниципалитетов есть.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21296191215515