Воронеж ясно -1°
USD
92.04
EUR
99.92
Предложить новость
Прямой эфир
20:40 22.04.2022
3 мин
0
257

У семьи вынужденных переселенцев из Донбасса родилась в Воронеже дочь

20:40 22.04.2022
3 мин
0
257

В Ленинском районе столицы Черноземья прибавление. На свет появилась девочка по имени София. Её родители в конце марта переселились в Воронеж из Луганской народной республики. Вместе с администрацией района и Общероссийским народным фронтом подарки новорождённой вручила съёмочная группа «TV Губернии».

Виктория Солодовникова в Воронеж приехала на последнем месяце беременности. Сонечка родилась уже здесь. Вес больше 3 килограммов, рост 52 сантимерта – параметры, можно сказать, классические. Подарок от управы Ленинского района – электрокачели для самых маленьких – может опробовать сразу же.

Сергей Ситников, руководитель управы Ленинского района:

– Мне приятно, что на территории Ленинского района родился еще один человек. Ребята Игорь и Виктория, как они говорят, приняли решение остаться на территории РФ. Будем поддерживать, оказывать помощь и содействие для того, чтобы они были как дома.

Про последние дни пребывания в родном Рубежном Виктория и Игорь вспоминают неохотно. Собирались впопыхах, взяли с собой только самое необходимое и документы.

Виктория и Игорь Солодовниковы:

– Мы сидели там до последнего. Ждали, может закончится всё. До тех пор, пока нам не сказали, что роддома больше нет. А как бы малышка уже на подходе была. Обстрелы увеличивались. Всё чаще и и чаще. И нам сказали, что город будет завтра закрываться. Приняли решение выехать. Зашел муж и сказал: 10 минут на сборы. И поехали.

Теперь у Сони Солодовниковой вещей чуть ли не больше, чем у ее родителей. Набор для новорождённых привезли активисты регионального отделения народного фронта. Таких коробок у них еще больше шести десятков, так что ни один ребёнок Донбасса, появившийся на свет в столице Черноземья, без подарков и внимания не останется.

Александр Гончаров, руководитель исполкома воронежского отделения ОНФ:

– Это памперсы, одежда, демисезонный комбинезончик, летний комбинезон. Пелёнки, распашонки, детские игрушки. В общем всё то, что сразу необходимо. Большинство переселенцев приехали буквально в том, что было и беременные женщины не всегда смогли взять с собой всё, что понадобится ребёнку. Мы попытаемся им помочь.

Сейчас на территории Ленинского района живут примерно 600 эвакуированных с Донбасса. Большинство размещены в номерах пятизвездочного отеля. Все накормлены, у всех есть крыша над головой. Комфортные условия обеспечены и остальным вынужденным переселенцам. Таких в регионе более 7 тысяч.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,20001196861267