Воронеж облачно с прояснениями -5°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

Толщину льда на Воронежском водохранилище измерили спасатели

20:15 26.02.2022
2 мин
0
445
Лёд становится всё тоньше и опаснее
Автор фото: Владимир Лавров

Лёд на воронежском водохранилище стал на 5-10 см тоньше, чем неделю назад. Даже при стабильной толщине он имеет более рыхлую, игольчатую структуру и становится хрупким, отметили в пресс-службе городской ГО и ЧС.

Толщина льда в разных местах водохранилища отличается. По информации на 25 февраля, в районе Северного моста толщина льда от 0 до 30 см,  в районе Чернавского — от  0 до 15 см, возле парка «Алые паруса» — 35 см, у ВОГРЭСа — от 0 до 30 см, в районе парка «Дельфин» — 30 см, у Адмиралтейской площади — от 0 до 20 см, в Маловском затоне — 35 см.

Спасатели напомнили, что на водохранилище есть несколько опасных мест: опоры мостов, в районе ТЭЦ у ВОГРЭСа, у опор линии электропередач.

Если вы провалились под лед, важно не поддаваться панике и как можно скорее выбраться из полыньи, пока одежда не напиталась водой. Зовите на помощь. Широко раскиньте руки и, опираясь о кромку льда спиной, выталкивайте себя на поверхность и пробуйте забросить ногу на лёд.

Больше советов по спасению себя можно найти здесь.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21432995796204