Воронеж ясно -6°
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир
15:38 27.04.2022
4 мин
0
504

Свыше 9 тысяч воронежцев проголосовали онлайн за приоритетные объекты благоустройства

15:38 27.04.2022
4 мин
0
504
Самые активные пока – жители областного центра, Россоши и Нововоронежа
Фото: пресс-служба Воронежской областной Думы

Более 9 тысяч жителей Воронежской области уже приняли участие во Всероссийском онлайн-голосовании по выбору приоритетных объектов благоустройства. Самыми активными оказались жители областного центра, а также россошанцы и нововоронежцы. Вместе они оставили более 6 тысяч голосов за преображение любимых парков и улиц, несмотря на периодические «зависания» платформы из-за высокой нагрузки в первые дни голосования. Сейчас ситуация нормализовалась, поэтому те, кто не успел проголосовать на прошлой неделе, могут сделать это сейчас.

Напомним: второе Всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов благоустройства продлится до 30 мая включительно. В нем участвуют 10 городов и 24 общественные территории Воронежской области. 10 территорий (по одной от каждого города), набравших больше всего баллов от горожан, войдут в планы по благоустройству на 2023 год в рамках федпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

По итогам первой недели голосования список общественных пространств, лидирующих в своих городах, выглядит следующим образом:

  • Россошь: велопешеходная зона со сквером по ул. Пролетарской;

  • Борисоглебский городской округ: сквер «На парковой»;

  • Лиски: сквер по ул. Олега Романова;

  • Павловск: проект «Въездные ворота»: благоустройство Петровской площади с реконструкцией Петровского сквера;

  • Острогожск: ул. 50 Лет Октября от МКОУ СОШ №6 до ул. МОПРа;

  • Семилуки: парк «Центральный» (дизайн-проект №1);

  • Бутурлиновка: сквер по по ул. Подгорной;

  • Бобров: смотровая площадка по улице Советской, 21Б;

  • Нововоронеж: городской парк;

  • Воронеж: парк «Южный».

– В 2021 году в каждом из этих городов граждане уже выбирали территории, которые они хотели бы видеть обновлёнными. Тогда в голосовании приняли участие более 100 тысяч жителей Воронежской области. Некоторые из пространств-победителей уже благоустроили в прошлом году, гораздо раньше запланированных сроков, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Это площадь Ленина в Острогожске и парк «Алые паруса» в Воронеже. Кстати, в региональном центре благоустройство провели и на четырёх других территориях-участниках. Остальные пространства, победившие в предыдущем голосовании, включены в актуальные планы нацпроекта и будут благоустроены до конца этого года, – рассказал руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин.

Добавим, что проголосовать за благоустройство любимого, но нуждающегося в обновлении городского пространства, как и прежде, можно тремя способами:

  • с помощью одного из волонтёров, которые на период проведения голосования будут дежурить в торговых центрах и МФЦ;

  • самостоятельно через Госуслуги;

  • самостоятельно на всероссийской онлайн-платформе.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21893405914307