Воронеж ясно
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир
20:43 01.04.2022
2 мин
0
1670

Суд решил забрать квартиры на 50 млн рублей у семьи бывшего замглавы воронежской ГИБДД

20:43 01.04.2022
2 мин
0
1670

Жильё придется вернуть. Советский райсуд Воронежа наконец-то принял решение изъять в доход государства всё то, что нажито непосильным трудом. Речь идет о 22 квартирах стоимостью свыше 50 миллионов рублей, которые бывший высокопоставленный сотрудник областного управления ГИБДД Игорь Качкин за время службы успел оформить в собственность ближайших родственников.

Этот факт вскрыла служебная проверка еще в 2020-м. Встал вопрос о законности приобретения такого многомиллионного имущества. Прокуратура подала иск в суд и всё это время шли разбирательства. Процесс пришлось приостановить, когда выяснилось, что большая часть недвижимости оформлена на отца гаишника. Но в феврале прошлого года родитель Качкина умер, и Фемиде пришлось дожидаться ответа на вопрос – кто же из родни экс-правоохранителя унаследует многомиллионные активы. Осенью разбирательства возобновились, и вот в деле поставлена точка.

Сергей Варнавский, заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Воронежской области:

– Бывшим служащим в целях неисполнения обязанностей по декларироваию имущества объекты формально оформлялись на своих родственников. При этом ни госслужащий, ни его родственники не обладали необходимой финансовой возможностью для совершения сделок. Необходимых доходов у них просто не имелось. В целом исковые требования судом удовлетворены.

Кстати, у закона есть и другие претензии к Качкину. Когда разразился скандал по поводу имущества бывшего замначальника ГИБДД, его сразу же отправили из Воронежа в Панинский район – командовать тылом в местном отделе полиции. Впрочем, даже там он не растерялся – новоявленного тыловика Качкина в июле 2021 года задержали спецслужбы за попытку дать своим бывшим коллегам взятку в 30 тысяч рублей. Старался не ради себя, ради знакомого, который хотел получить права без экзаменов. В содеянном Качкин сразу сознался. Полковника отправили в СИЗО и уволили из органов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23481392860413