Воронеж ясно +12°
USD
93.44
EUR
99.73
Предложить новость
Прямой эфир

«Никто даже не попытался мне помочь». Жительницу Воронежа искусали бродячие собаки

08:45 27.01.2022
3 мин
0
1846
Фото предоставлено Надеждой Аксёновой

Стая агрессивных собак набросилась на женщину в микрорайоне Придонской в среду, 26 января. О случившемся жительница Воронежа Надежда Аксёнова рассказала «TV Губернии».

Нападение произошло около дома №11 по ул.232 Стрелковой дивизии. Дворняги покусали женщине ноги.

– Это наблюдала дворник дома и двое людей, стоявшие у подъезда – кстати, никак не попытавшиеся мне помочь, – поделилась подробностями пострадавшая. – Отстали от меня собаки только когда я приблизилась к дворнику с метлой . Дворник сказала – надо прикармливать этих собак, что она регулярно делает, чтоб те не кидались.

По словам Надежды Аксёновой, собачья стая обитает в этих местах уже давно, и случаи нападения на людей уже бывали прежде.

– В больницу я пока не обращалась, хотя сын заставляет идти делать уколы, – добавила женщина. – В поссовет я сразу же зашла. Они записали мою жалобу, но сказали, что только в марте будет отлов этих собак на стерилизацию, а потом возвратят их обратно во двор.

Бездомная собака едва не покусала ребёнка в Семилуках 22 января. Дворняга набросилась на девочку на привокзальной площади, схватила за брюки и порвала их, но укусить не успела. 

Тем временем воронежцы сообщили о догхантерах, которые активизировались в микрорайоне СХИ. Отраву раскидали на улицах Мичурина, Ломоносова, Тимирязева, Дарвина и Берёзовая Роща. Среди погибших были и домашние животные.

Многие жители города считают, что в Воронеже слишком много бездомных собак и проблему нужно как-то решать, однако далеко не все согласны с методами догхантеров. В частности, есть мнение, что «догхантинг является жестоким и неадекватным ответом на панический страх отдельных людей». 

Виктор ЧИРКОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23818016052246