Воронеж ясно +22°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

Стационарно и на дому: в Воронеже бесплатно вакцинируют домашних животных от бешенства

20:22 16.04.2024
3 мин
0
906

Прививки — всем! Городская станция по борьбе с болезнями животных начала проводить массовую вакцинацию от бешенства. Сделать укол питомцу можно абсолютно бесплатно, как в стационарных филиалах ведомства, так и с помощью мобильной бригады ветслужбы, которая уже неделю курсирует по Воронежу. Про выездную работу зооврачей расскажет сюжет «ТV Губернии».

Это 4-месячный алабай Стив, и он пришел на прививку вместе с мамой-хозяйкой. 30-килограммовый малыш волновался, но укол все равно перенес мужественно: не лаял и даже не вырывался. А вот лайка Герда от переизбытка энергии не могла усидеть на месте. Пришлось держать красотку.

Александр Михнов:

— Каждый год прививаем, от клещей протравливаем, от блох — полный комплекс. У нас лисы забегают, это контактная зона, окраина города, поэтому надо быть аккуратным.

В переносках или на руках на прививку доставляли и котов. Очаровательная Даша вместе с хозяйкой делают это ежегодно. Пропускать инъекции нельзя, уверяет владелица, иначе это чревато последствиями.

Ольга Маркуненко:

— Чтоб не болели, какую-нибудь гадость не подцепили. Вот у меня собака умерла, так жалко! Прививать стараемся каждый год. Ей уже лет 14, она уже возрастная.

Такая мобильная бригада ветслужбы курсирует по городу уже неделю. За это время успели привить более тысячи хвостатых.

Мобильные бригады будут работать в Воронеже до конца мая. Кроме того, в ближайшее время ветеринары пойдут по подворьям — прививать коров, лошадей, коз и прочих сельскохозяйственных животных. Ставят вакцину, естественно, бесплатно. Бешенство — смертельная болезнь, как для человека, так и для животных. И сейчас люди, наконец, это поняли.

Михаил Миньков, руководитель Воронежской городской станции по борьбе с болезнями животных:

— Мы замечаем активность людей, люди понимают, что это за заболевание, несут своих животных. Не только от бешенства прививки; прививаются сельскохозяйственные животные от сибирской язвы, тоже бесплатно. Идут исследования на бруцеллез, на туберкулез — все эти мероприятия бесплатные, поэтому владельцы предоставляют своих животных. Все районы города у нас будут ветслужбой охвачены.

Поставить прививку от бешенства можно не только во время работы мобильных бригад, но и в филиалах городской станции по борьбе с болезнями животных: их в Воронеже несколько. Между тем, в прошлом году ветеринарам удалось привить 19 тысяч собак и кошек, плюс около 900 голов сельскохозяйственных животных, а в нынешнем — эту цифру планируется увеличить.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22717308998108