Воронеж облачно с прояснениями +14°
USD
85.42
EUR
91.45
Предложить новость
Прямой эфир

Сразу в трёх районах Воронежской области объявили карантины по бешенству животных

16:19 26.05.2024
2 мин
0
1281
Фото: freepik.com

Карантины по бешенству животных объявили сразу в трёх районах Воронежской области. Соответствующие указы губернатора Воронежской области Александра Гусева были опубликованы на портале нормативных правовых актов в пятницу, 24 мая.

В Панинском районе ограничительные мероприятия установлены в посёлке Майский до 27 августа. Эпизоотическим очагом бешенства объявили территорию, занимаемую объектами личного подсобного хозяйства на ул. Первомайская, 2. Неблагополучным пунктом признали весь посёлок.

В Острогожске эпизоотическим очагом стала квартира №5 в доме №9 по ул. Коммунаров. В итоге неблагополучным пунктом оказалась территория, прилегающая к этому месту. Радиус её – до 650 м.

Ещё один карантин по бешенству объявили в Лискинском районе. Ограничения действуют в селе Нижнемарьино. Эпизоотическим очагом считалась территория, занимаемая объектами личного подсобного хозяйства, на на ул. Школьная, 1. Всё село стало неблагополучным пунктом.

В то же время в селе Новогольелань Грибановского района ограничения отменили. Карантин действовал здесь с 1 марта. 

В середине мая вызванные случаями бешенства животных ограничения перестали действовать сразу в шести районах Воронежской области.

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20686292648315