Воронеж пасмурно -4°
USD
92.44
EUR
99.90
Предложить новость
Прямой эфир

Спасённые воронежскими волонтёрами бельчата окрепли и открыли глаза

08:50 28.04.2021
2 мин
0
1027
Малышей планируют выпустить в дикую природу через месяц-полтора

Бельчата, спасённые волонтёрами центра реабилитации диких животных «Сердце леса», за 20 дней окрепли, открыли глаза и с любопытством изучают мир вокруг. Правда, пока ещё на волю их выпускать рано – малышам предстоит подрасти, написали волонтёры «Сердца леса» в официальной группе в соцсети «ВКонтакте».

Детёнышей: трёх девочек и двух мальчиков спасли в начале апреля. Малышей заметили местные жители в селе Чертовицы Рамонского района. Их мама утонула в бочке с водой, когда спускалась с дерева утолить жажду. На момент спасения осиротевшим бельчатам было всего 20 дней. Волонтёры вскармливали их специальной молочной смесью. Уже спустя пару дней бельчата начали прибавлять в весе, а через неделю малыши открыли глаза.

Сейчас бельчата стали активно изучать мир вокруг. Малышам больше не интересно сидеть в корзинке, они стремятся на волю.

 


 

Волонтёры отметили, что при правильной подготовке белки отлично адаптируются в дикой природе, и уже через один месяц или полтора их можно будет выпустить обратно в природу.

фото: https://vk.com/wild_animal_vrn

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20057511329651