Сотрудники ГИБДД подготовили для воронежских школьников выставку мотоциклов

20:50 21.09.2023
4 мин
0
856

Сотрудники дорожной полиции продолжают напоминать школьникам о важности соблюдения ПДД. Такая работа проводится круглый год. В этот раз с коллегами из образовательного центра «Орион» для более чем сотни ребят со всей области они подготовили настоящий сюрприз — выставку мототехники. Посмотрела на нее и съемочная группа «TV Губернии».

До ста километров в час подобный железный конь разгоняется всего за несколько секунд. И остановить его мгновенно не получится ни у кого. Для того, чтобы дать ребятам понять, что такое настоящий современный мотоцикл, сотрудники ГИБДД, МЧС и просто неравнодушные байкеры собрались в лагере «Смена» на Кожевенном кордоне. Впрочем, одной выставкой мототехники дело не ограничилось.

Наталия Голева, директор регионального образовательного центра «Орион»:

— Наша главная задача — научить детей безопасно переходить дорогу, знать правила дорожного движения, знать, как должен двигаться транспорт, и многое многое другое. Но при этом здесь они ещё изучают медицину. И понимают, как правильно оказать первую медицинскую помощь, и что надо сделать, если что-то с человеком будет не так. Плюс, я думаю, что дети, которые живут у нас в райцентрах, в селах, все будут знакомы с теми транспортными средствами, которые у нас есть — и в МЧС, и в Госавтоинспекции. К нам приехал сейчас байкерский клуб «Гвардеец», приедет военно-патриотический клуб «Беркут», и они расскажут о своей деятельности.

Посидеть за рулем патрульного автомобиля, воспользоваться громкоговорителем да и просто услышать звук заведенного байка (именно так на профессиональном языке называют мотоцикл). Для почти сотни ребят из разных районов Воронежской области интересно буквально всё. Силовики признаются: энтузиазм детей — заражает.

Олег Алтухов, представитель байкерского клуба «Гвардеец»:

— Сотрудники силовых структур прогрессируют. Развиваются правильно, у каждого возникают определённые хобби, мы объединились, будучи людьми служивыми, в совершенно разных структурах и органах. Да, объединились на почве общности определённых интересов, в данном случае это мотоциклы. Держимся, развиваемся, растём в настоящее время. По России у нас 13 отделений плюс Беларусь, и только вперёд! А что касается мототехники и детей — всегда у детей она вызывает восторженные чувства, даже просто потрогать этот мотоцикл — эмоций хоть отбавляй!

Юлия Яковенко, старший инспектор по пропаганде дорожного движения ГИБДД УМВД России по г. Воронеж:

— На самом деле дети очень радостно все это воспринимают, им очень интересна эта тематика — безопасность дорожного движения. Разбирать безопасный маршрут дом — школа — дом, у нас были такие занятия, которые проводили сотрудники Госавтоинспекции, собирали по отрядам детей, давали таблички: где пустая дорога, стоят различные знаки, и дети сами должны нарисовать безопасный путь. И дети знают, что означает данный дорожный знак, прокладывали маршрут, где можно, где нельзя, в игровой форм. И они с очень большим интересом все это воспринимают, прямо горят глаза, есть желание это попробовать, посмотреть.

Подобные выставки, как, впрочем, и беседы о правилах дорожного движения, будут проводиться в течение всего года. В ГИБДД не устают придумывать все новые и новые способы профилактики детского травматизма. Чтобы на улицах стало хоть чуточку безопаснее.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23838901519775