Воронеж гроза +30°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
19:32 28.06.2022
2 мин
0
345

СОБР Воронежской таможни в ходе учений «ликвидировал» вооружённую группу диверсантов

19:32 28.06.2022
2 мин
0
345

Пока горит спичка. Полминуты – столько нужно бойцу СОБРа Воронежской таможни, чтобы надеть форму. Потом – средства защиты и оружие. Сборы и выезд на вызов расписаны посекундно. Скорость и четкость выполнения поставленных задач – отличительные черты специального отряда быстрого реагирования, что СОБРовцы в очередной раз продемонстрировали на практике в ходе учений. Они отработали план действий при угрозе вооруженного нападения на объекты таможенной инфраструктуры, по сути ликвидацию диверсионной группы. Тренировка проходила в условиях, максимально приближенных к боевым – с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

По легенде место действия – приграничный пост Воронежской таможни. Таких в зоне её ответственности три. Не только в нашей, но и в соседних Липецкой и Тамбовской областях. Именно в таком помещении пытаются укрыться террористы, бросившие свой автомобиль. Начинается перестрелка. В конечном счете бандитов окружают и уничтожают.

Николай Жиравов, начальник СОБР Воронежской таможни:

– Полностью со сбором по тревоге и выезд на учение у нас где-то ушло полтора часа. Люди собираются за полчаса. Сразу, как только услышали сигнал, на такси летят, на своих машинах – кто на чём. Всё делают быстро. Такие учения нам важны тем, что мы – СОБР Воронежской таможни – иногда работаем на границе по защите экономических интересов российского государства. И там возникают различные ситуации. То есть не только нарушение границы идет, но могут быть и диверсионные группы, и провоз наркотиков, и провоз оружия. Всё это, конечно, провозится в неустановленных пунктах пропуска, поэтому мы должны быть готовы ко всему.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2269299030304