Воронеж слабый снег -3°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

«Сломался датчик»: стало известно, почему женщину подбросило вверх в лифте воронежской многоэтажки

15:04 22.02.2022
1 мин
0
502
Фото: pexels.com

Внезапное торможение лифта в доме №80г на улице Революции 1905 года, из-за которой пассажирка резко подскочила вверх, произошла из-за того, что вышел из строя так называемый коррекционный датчик. Об этом корреспонденту интернет-канала «TV Губерния» рассказал гендиректор компании «Воронежлифтремонт» Александр Гущин.

Всё произошло 11 февраля. Датчики, которые контролируют работу лифта — электронные. В какой-то момент алгоритм программы сбился, и лифт «вышел в ошибку». Повреждённый датчик вскоре заменили. Через день после инцидента лифт вновь запустили, предварительно несколько раз протестировав.

Дому №80г на улице Революции 1905 года — 6 лет. Подобные случаи с поломкой датчика в лифте раньше не случались. Вообще это, по словам Александра Гущина, «один случай на тысячу». Сам срок эксплуатации кабин в среднем составляет 25 лет, при этом лифты раз в месяц тестируют, проверяют на неисправность.

Однако, по словам лифтёров, жильцы 17-этажки могут бросить бумагу, пластик или средства личной гигиены в шахту лифта или пытаться удержать двери кабины.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21440196037292