Воронеж пасмурно -4°
USD
92.44
EUR
99.90
Предложить новость
Прямой эфир

Скандал в воронежской кадетской школе: офицера подозревают в рукоприкладстве

19:31 29.01.2021
2 мин
0
1660

На защиту офицерской чести. Три десятка родителей, чьи дети учатся в кадетской школе имени Суворова в микрорайоне Сомово, собрались сегодня в центре Воронежа. Они хотят поддержать офицера-воспитателя, которого подозревают в избиении кадета. Пару дней назад мама одного из старшеклассников пожаловалась, мол, в школе к ее ребенку применили физическую силу — ударили по лицу, и написала заявление в полицию. Резонансной ситуацией заинтересовался региональный Следком. Сейчас по этому факту проводят проверку, по итогам которой и будет принято процессуальное решение. Впрочем, большинство родителей недоумевает, почему обвиняют педагога. По их словам, офицер-воспитатель ко всем ребятам относился с пониманием, обидных слов в адрес учеников не отпускал, а уж тем более не распускал руки. Эту же информацию подтвердили и в городской администрации, уточнив, что каких-то нареканий на преподавателя за все время работы не поступало.

Тем не менее коллективную жалобу на офицера подписали 18 родителей — практически все те, чьи дети учатся в этом взводе. Остальные же 177 человек просто не понимают, как такое возможно.

Наталья Зубова, мама кадета:

— Фактов никаких, справок медицинских спросили у инициативной группы, подписавшей это обращение. Травмпункт, если они ездили, он же должен сообщить в правоохранительные органы, но обращения нет. Полиция приходила, с детьми по одному беседовали, все заявления написаны, я думаю все разберутся и установят истинные причины, кто прав, кто виноват.

Юлия Трофимова, мама кадета:

— Мой сын очень доволен, он с восьмого класса в этой школе учится. Никаких у нас пререканий, ругани, побоев, такого наш взвод не слышал. Они с ним ездили на очень много мероприятий, он отзывчивый, он им помогает, он за ними смотрит. У них очень много там вопросов, которые они обсуждают, они делятся. Он их наставник, он их помогает. Таких, ну мы первый раз такое слышим. Мы в шоке.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22835612297058