Воронеж ясно +15°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир

Синоптик предостерег россиян от климатического стресса

04:31 09.06.2022
2 мин
0
525

Россияне совершают ошибку, уезжая летом в отпуск в страны с жарким климатом. Высокая температура воздуха вредна для здоровья, считает главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Опасной, взывающей климатический стресс, считается температура воздуха выше 27 градусов, сказал он. При этом синоптик не исключил, что это значение может варьироваться в зависимости от «физиологических особенностей каждого человека».

По мнению эксперта, людям более подходит погода, характерная летом для большей части территории Европейской России. «Где-то от 20 градусов в районе Петрозаводска до 25 градусов в низовьях Дона», — процитировало 8 июня синоптика РИА Новости.

Напомним, с наступлением лета многие популярные курорты отменили ковидные ограничения для путешественников. Так, с июня для полёта в Египет больше не нужно в аэропортах заполнять бумажную анкету с указанием ковид-документов. Теперь достаточно накануне поездки зарегистрироваться на специальном сайте и загрузить туда сертификат о вакцинации или результаты тестирования на наличие инфекции.  В Турцию также можно попасть, не предъявляя ПЦР-тест или тест на антитела. Для всех пребывающих в Таиланд вне зависимости от статуса вакцинации отменили карантин.

 

Яна СЕРГЕЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25721192359924