Воронеж гроза +30°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
13:18 26.07.2022
5 мин
0
283

«Шумно, скучно и смотреть стало нечего». Воронежцы – о сокращении числа кинотеатров в России

13:18 26.07.2022
5 мин
0
283

Воронежцы по-разному отнеслись к сокращению числа кинотеатров в стране, которое может наступить к осени из-за дефицита репертуара. По мнению некоторых горожан, там уже давно перестали показывать интересные фильмы, да и шумная атмосфера в зале не способствует просмотру. Другие же заявили, что некоторые фильмы нужно смотреть только на большом экране. Самые интересные мнения, а также результаты опроса по данной теме «TV Губерния» собрала в один материал во вторник, 26 июля.

Анна Б.:

– Мне не нравится ходить в кино, потому что там обычно звук слишком громкий, а я очень сильно на это реагирую. И потому что там многие чавкают и хрустят чипсами или попкорном. Любой фильм можно найти в интернете.

Екатерина Б.:

– Там шумно и скучно и смотреть стало нечего с 1996 года, по крайней мере в Воронеже.

Андрей К.:

– В кинотеатры перестали ходить 11 лет назад. Качество фильма и цена на билет не соответствуют, да и любители попкорнов и ржуще-болтающие люди не способствуют погружению. А последние 5-7 лет стали крутить больше поверхностных фильмов, а те, что на Каннских фестивалях вряд ли доходят до кинотеатров.

Андрей Д.:

– Ну не знаю… никогда не ходил в любимый «Спартак» так часто, как сейчас. Показывают классику и шедевры мирового кинематографа – Тарковского, Годара, Бертолуччи, Вонга Карвая – одно удовольствие! Насчёт фестивалей – там прямо сейчас идёт «Главная роль» с Венецианского.

– До «Спартака» добраться ещё надо, да и те же фильмы можно посмотреть дома в кругу близких людей или одному. Благо, есть интернет, – ответил Андрей К.

Наталья П.:

– По большому счёту, смотреть редко что было можно! А тупую американщину я не люблю – такого и по телевизору до тошноты.

Максим Л.:

– Я за разнообразие. Люди сами решат, что им смотреть, а выбор должен быть всегда. К тому же в кино своя неповторимая атмосфера – некоторые фильмы совершенно по-другому раскрываются, когда смотришь их на большом экране.

Светлана В.:

– Сейчас редко хожу в кинотеатры, смотреть, мне кажется, особенно нечего. Ну а так иногда хочется именно посмотреть фильм в кинозале, а не дома. Всё-таки это совсем другая атмосфера, я согласна с предыдущим комментатором. Из последних фильмов, которые посмотрела в кинотеатре, была «Дюна». Это потрясающий, красочный фильм, который очень классно смотрелся на большом экране. Получила удовольствие от просмотра.

По результатам опроса в группе «TV Губерния» во «ВКонтакте», 47,22% не будут переживать из-за сокращения числа кинотеатров – почти 15% из них вообще не любят кино, а остальные 32% предпочитают онлайн-сервисы. При этом 52% опрошенных ходят в кинотеатры и будут сожалеть, если их станет меньше.

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,19261693954468