Воронеж облачно с прояснениями +14°
USD
85.42
EUR
91.45
Предложить новость
Прямой эфир

Шесть квартир в воронежской пятиэтажке остались без света из-за упрямого соседа

17:34 20.05.2024
2 мин
0
783
Мужчина, через квартиру которого проходят общедомовые коммуникации, не впускает представителей УК
Фото: Яндекс. карты

Шесть квартир в воронежской пятиэтажке остались без света

Часть пятиэтажки на улице Берёзовая роща в Воронеже осталась на днях без света. Электричества четвёртые сутки подряд нет в шести квартирах одного из подъездов дома №12. Об этом «TV Губернии» рассказали местные жители в понедельник, 20 мая.

–  У нас уже разморозились продукты питания, – возмущается читательница. – Кто же нам теперь за них заплатит? Ведь всё пропадёт!

По версии жителей, в подъезде перегорел провод, от которого питаются шесть квартир с третьего по пятый этаж.

– Приезжали с аварийной службы ребята, сказали что перегорел либо у нас в квартире, либо на втором этаже в пятой: там свет есть, – поделилась подробностями местная жительница. Чтобы удостовериться, нам пришлось разломать полстены в коридоре, но оказалось, что всё в порядке. Кто же теперь заплатит нам за ремонт? В другой квартире мужчина НАОТРЕЗ отказался впускать аварийку, хотя в его квартире проходит электрокабель общего пользования.

– Чтобы решить проблему, нам нужно попасть в квартиру №5, где, в связи с особенностями проектного решения конкретного здания, проходят общедомовые коммуникации, – прокомментировали ситуацию в УК «РЭК Центральный». – Собственник квартиры отказался нам предоставить доступ, поэтому мы выдали ему предписание и гарантийное письмо о том, что не повредим его имущество во время работ.

В Управляющей компании надеются на здравомыслие жильца. Если тот не отреагирует, по процедуре придётся выдержать срок на досудебное решение вопроса и затем обратиться в суд с иском о понуждении собственника предоставить доступ к общедомовым коммуникациям, согласно жилищному законодательству.

Обрыв линий электропередач привёл 18 апреля к отключению электричества в Ленинском и Коминтерновском районах Воронежа. Сперва погасла одна подстанция, затем ещё три отключились по цепной реакции.

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2165322303772