Воронеж ясно +2°
USD
92.04
EUR
99.92
Предложить новость
Прямой эфир
17:04 19.04.2022
4 мин
0
907

«Северный в пробках, левый берег становится привлекательным, а ЮЗ – оптимальный». Воронежцы – о лучших районах города

17:04 19.04.2022
4 мин
0
907
Автор фото: Владимир Лавров

В качестве самых благоприятных для проживания районов города воронежцы назвали Юго-Западный, Северный микрорайон и левый берег. Особое место в дискуссии занимал микрорайон Шилово, о нём отзывались противоречиво. Поводом для обсуждения стала просьба в группе «Мой и твой Воронеж» посоветовать наиболее комфортный район для жизни с ребёнком. «TV Губерния» собрала самые интересные комментарии по этой теме в одном материале.

– Каждый район хорош. Я всю жизнь в Северном, и очень люблю этот район. Но сейчас левый берег стал очень привлекательным, и не таким многонаселенным как Северный, – написала Юлия Быкова.

– Надо искать не район, а квартал, – считает Александр Матросов. – Например, в Юго-Западном удобно жить в районе Маршака или Молодогвардейцев. В Северном хорошо на стороне Центрального района. Левый берег лично я не рассматривал. Центр… максимум район Советской площади, остальное шум, пыль. Совет – ищите сами, посмотрите вживую, а не по картинкам.

– Юго-Западный район самый оптимальный. Уютный, всё, что нужно есть, но в то же время нет суеты и огромного количества машин, как в центре или Северном. А вообще, сейчас все районы неплохи, нет такого, как раньше: живёшь на Машмете, а рынок только один и за продуктами надо ехать в центр, – написала Юлия Ненахова.

– Для жизни с ребенком выбирайте Северный или ЮЗ. Загрязненность воздуха транспортом везде одинаковая. Но на левом берегу иногда (не знаю, как сейчас) был запах аммиака с СК, да и на Машмете экология не лучше. С Машмета сложно уехать и до центра далеко. В Северном и ЮЗ много садиков и школ. Но снимать квартиру недешёво. Хотя в старом жилом фонде можно найти и неплохие варианты. Про СХИ ничего не пишу, так как не знаю, какие там цены. А вот район мне тоже нравится. Коллеги, живущие на Машмете, тем не менее хвалят свой район. Говорят, что цены ниже и большее разнообразие, чем в других районах, – поделилась Инна Парымова.

– Шилово – хороший район. Больница, школа, садик – всё есть, всё рядом. Далековато от центра только, если есть своя машина, то красота, – написала Яна Нижебовская. – Торговый центр строят ещё, наличие парков не наблюдала, рядом есть посадка, поле, свежий воздух, много детских площадок, новые дома, если рассматривать новое Шилово.

Однако Юлия Ненахова не согласилась с этим, отмечая, что там много маргиналов и проблемы с поликлиникой:

– У них вечно врачи сбегают и им приходиться ездить в №7 на Маршака! Это окраина и даже хуже Машмета. 



 

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21369695663452