Воронеж ясно -1°
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир

Российские регионы поддержали проект мэрии Воронежа и активистов «Молодёжки ОНФ» по ремонту подъездов ветеранов

18:05 02.06.2021
4 мин
0
1038

Регионы России присоединились к проекту волонтёров «Молодёжки ОНФ» и мэрии Воронежа по ремонту подъездов ветеранов. Местную инициативу поддержали в республиках Дагестан, Татарстан, Карачаево-Черкесской республике, Ивановской, Иркутской, Ростовской, Курской, Астраханской, Оренбургской, Орловской и Липецкой областях. К примеру, в Иркутске участники «Молодёжки ОНФ» уже начали ремонтировать подъезд городского специализированного дома для одиноких и супружеских пар ветеранов войны. В Татарстане и Оренбурге составляют списки подъездов ветеранов, которые нужно обновить.

Сама идея отремонтировать подъезды домов, в которых живут ветераны, реализовалась после  рабочей встречи мэра Вадима Кстенина и замруководителя исполкома ОНФ, члена Центрального штаба ОНФ, руководителя «Молодёжки ОНФ» Игоря Кастюкевича.

– Это полностью народная идея. А родилась она так: мы приехали поздравить одного воронежского ветерана накануне праздника Победы, и старшая по дому сказала, что подъезд в его доме давно нуждается в ремонте. В тот раз мы сделали ремонт своими силами. Потом была встреча с мэром Воронежа Вадимом Кстениным, в ходе которой договорились провести мониторинг тех подъездов, где живут ветераны. Затем провели совещание с управляющими компаниями, которые откликнулись на нашу инициативу. Также эту идею подхватили в других регионах, – рассказал Игорь Кастюкевич.

Благодаря команде «Молодёжки ОНФ» отремонтировали подъезд дома на Ленинском проспекте, 101/2. Туда Игорь Кастюкевич приехал поздравлять ветерана Антонину Сергеевну Гавриленко, участницу боев за Воронеж. Она ушла на фронт в 1942 году, когда ей было 24 года.

После этого по поручению главы города Вадима Кстенина сотрудники управления ЖКХ, районных управ и управляющих компаний оценили состояние подъездов домов, где живут ветераны. Всего специалисты обследовали в Воронеже 251 подъезд. Мониторинг показал, что 116 из них находятся в хорошем состоянии, незначительный ремонт нужен в 39, в 16 необходимо только навести чистоту. А вот 80 подъездов нуждаются в серьёзном ремонте.

Сегодня в Воронеже управляющие компании уже начали проводить косметические работы в ряде домов. Еще часть УК купили необходимые материалы и в ближайшее время приступят к ремонту.

– Я с удовольствием поддержал инициативу руководителя «Молодёжки ОНФ». Игорь Юрьевич поднял важный вопрос, мы прилагаем усилия, чтобы привести в порядок квартиры ветеранов, точечно отрабатываем по подъездам, но эта работа ещё не была такой системной. Управление ЖКХ будет держать реализацию проекта на контроле, пока ремонт не придёт в каждый подъезд, где живут ветераны и где он требуется. Радует, что на наш совместный с ОНФ призыв откликнулись не только наши местные управляющие компании, но и другие регионы страны, – поделился мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23298907279968