Воронеж ясно +16°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир
17:31 03.11.2022
2 мин
0
717

«Результатом я доволен»: мэр Воронежа Вадим Кстенин – о реконструкции перехода у Политехнического университета

17:31 03.11.2022
2 мин
0
717

Мэр Воронежа Вадим Кстенин проверил результаты работы концессионера в переходе у Политехнического университета. Реконструкция там почти завершена. Инвестор ожидает лишь поставку подъемников для маломобильных людей. Об этом глава города Вадим Кстенин написал в своём Telegram-канале в четверг, 3 ноября. 

Переход у «Политеха» получил серьёзные повреждения после пожара в 2017 году. Тогда внешний облик подземного пространства был удручающим.

После ЧП там навели базовый порядок, но состояние перехода оставалось не самым лучшим.

В дальнейшем переход передали инвестору в рамках концессионного соглашения. Подземное пространство не только привели в порядок. Позже его будут содержать, убирать на постоянной основе. После завершения срока соглашения с инвесторами переход возвращают в муниципальную собственность.

На сегодняшний день в переходе смонтировали и ввели в эксплуатацию систему видеонаблюдения, которая поможет бороться с вандалами. Концессия подразумевает, что любые последствия вандализма устранит инвестор.

В обновление подземного перехода вложили более 9 млн рублей. Перед началом ремонта специалисты провели обследование стен, которое подтвердило их надёжность. В переходе обновили входные группы и устранили все последствия пожара: отремонтировали потолок, стены и установили навигацию. В переходе будут расположены торговые объекты, что позволит окупить вложения, а также содержать его в хорошем состоянии.

– Результатом обновления перехода я доволен, особенно в сравнении с тем, что было, – заключил мэр Вадим Кстенин.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,20338678359985