Воронеж пасмурно +11°
USD
90.25
EUR
97.88
Предложить новость
Прямой эфир

Рекордные 2,6 млрд рублей выделили на ремонт воронежских дорог в 2021 году

20:30 29.11.2021
3 мин
0
1099

О том, куда тратились эти деньги, говорили на оперативном совещании в региональном правительстве. Речь — об автодорогах общего пользования. Раньше контракты на приведение их в порядок могли заключать только сельские поселения. Суммы в каждом договоре были скромные, зато существовал риск связаться с недобросовестным подрядчиком. Теперь лоты начали укрупнять так, чтобы заказчиком выступал муниципалитет. Это значительно безопаснее. Таким образом в уходящем году удалось подписать свыше 250 контрактов на ремонт 2 тысяч дорог. Напомним: по условиям госпрограммы, субсидию на эти цели может получить любой район, посёлок или город. Главное, чтобы жителей в нём было меньше миллиона. В нашем регионе под это условие не подходит только сама столица Черноземья. Остальные поселения критерию соответствуют.

Затронули на совещании и реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда». В 2021 году на благоустройство дворовых и общественных пространств выделено без малого 1,8 млрд рублей. Почти все запланированные работы выполнены. Кроме того, четыре райцентра (Острогожск, Бутурлиновка, Семилуки и Эртиль) стали победителями традиционного конкурса Минстроя на лучшие проекты создания комфортной городской среды. В общей сложности они получат гранты на 260 миллионов. Александр Гусев поручил уже сейчас начать готовить документы для участия в следующих конкурсах от Минстроя.

Александр Гусев — губернатор Воронежской области:

— Там есть большая программа по повышению комфорта проживания жителей Воронежской области в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда». И второй источник для финансирования — конкурсные процедуры, которые проводит Минстрой по отбору наиболее интересных проектов по улучшению городской среды в небольших городах. Есть какое предложение: для того, чтобы более продуктивно участвовать, давайте уже начнем внутренний отбор таких проектов и будем их показывать коллегам из конкурсных комиссий. Так мы будем знать, что у нас есть готовые проекты и сможем их финансировать из собственных бюджетов. Тем более, мы тратим на эти проекты почти столько же, сколько получаем из федерального бюджета.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22448301315308