Воронеж гроза +24°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир

Рейд против мотоциклистов провели на улице Крынина в Воронеже

13:24 29.05.2024
3 мин
4
3155
Подобные рейды в Северном микрорайоне сотрудники ГАИ будут проводить регулярно
Фото: Виталий ГАРКУША

Воронежские автоинспекторы начали ловить ночных гонщиков на улице Крынина

Госавтоинспекторы вместе с представителями управы Центрального района вечером во вторник, 28 мая, провели рейд на улице Крынина, направленный на поиск и привлечение к ответственности ночных гонщиков. Дело в том, что за последние две недели в мэрию Воронежа от местных жителей поступило более 20 жалоб на мотогонщиков и автомобилистов, которые в ночное время ездят на больших скоростях прямо под окнами воронежцев, включают громко музыку и совершают опасные маневры.

— Мы больше не можем терпеть этот беспредел. Приходишь с работы уставший, хочется отдохнуть. Но каждый день после десяти вечера начинается «веселье». По Крынина ездит большая группа байкеров. Причем лихачи делают все, чтобы их заметили. Как только подъезжают к дому, начинают включать нижнюю передачу, громко реветь и ездить на одном колесе. Нет нам покоя и от дрифтеров. Так, две машины перекрывают проезжую часть. А между ними гонщик на третьем авто начинает наворачивать круги, да так, что из под его колес идет дым. И так каждый вечер. Мои дети уже неделю не могут нормально заснуть. Постоянно в слезах и напуганы, — рассказал «TV Губернии» один из местных жителей 36-летний Владимир Никитин.

По словам заместителя главы управы Центрального района Игоря Галкина, такое поведение водителей авто и мотоциклов нарушает тишину и покой граждан. И за это лихачам полагается штраф: от 1,5 тысячи рублей за первое привлечение и до 5 тысяч рублей при повторном нарушении. К слову, за несколько часов рейда любителям пошуметь под окнами воронежцев было выписано несколько протоколов.

— Первые жалобы от жильцов нам начали поступать, когда только запустили движение по улице Крынина. Уже тогда совместно с ГАИ мы решили проводить рейды на данном участке несколько раз в неделю. Однако с наступлением тепла на Крынина появилось еще больше лихачей, из-за которых страдают люди. Поэтому мы решили проводить подобные рейды каждый день. Уверен, что наказание рублем успокоит водителей-экстремалов. И воронежцы смогут спать спокойно, — рассказал  Игорь Галкин.

Также заместитель главы управы района добавил, что на данный момент власти города и автоинспекторы рассматривают возможность установления видеокамер на улице Крынина, фиксирующих превышение скорости. Что также позволит эффективно бороться с водителями-экстремалами.

Сергей ДОРОХОВ

Комментарии (4)

  1. А ленинский проспект от Димиитрова до Дворца кирова.невозможно ночью спать.будем натягивать трос пусть уродам головы понснесет

  2. По Московскому проспекту в сторону ТЦ Сити-парк Град они же гоняют каждый вечер. Даже с закрытыми окнами слышен рев, так как без глушителей ездят.

  3. Не понятно, почему они не могут лихачить за пределами города? Думают только о себе.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23640012741089