Воронеж пасмурно -4°
USD
92.44
EUR
99.90
Предложить новость
Прямой эфир

Региональный «Совет отцов» и ГИМС организовали водный праздник для детворы

20:34 09.07.2021
7 мин
0
1772

Пройти инструктаж по оказанию первой помощи, поучаствовать в конкурсах и прокатиться на катере. Такую возможность получили юнармейцы, дети из многодетных семей и ребята с особенностями развития, а также победители регионального творческого конкурса. Праздник, приуроченный к дню семьи, любви и верности организовали силами Воронежского ГИМС и регионального «Совета отцов».

КЗК: В начале — построение и знакомство. Сегодня многие из детей впервые узнают, что такое профессия спасателя и кто такие сотрудники ГИМС. Маленьким гостям, в числе которых и юнармейцы, подробно рассказывают и показывают территорию, где базируется государственная инспекция по маломерным судам.

Ребятам объясняют, как правильно вести себя на воде, что опасно купаться одним, как работают водолазы и инспекторы, а еще рассказывают истории из практики патрулирования. Это большая и очень важная часть работы спасателей, ведь предупредить всегда легче, чем расхлебывать последствия.

Владимир Волков, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Воронежской области, главный государственный инспектор по маломерным судам Воронежской области:

– В связи с тем, что на территории области сложилась очень жаркая погода, сейчас повторяются жаркие моменты, люди активно используют водоемы, и, к сожалению купаются в неорганизованных местах и оставляют детей без присмотра. Мы хотим донести до наших граждан, особенно до родителей, у которых сейчас дети на каникулах, чтобы внимательно инструктировали своих детей, следили за ними и предупреждали выход их неорганизованный к воде.

Ну а после экскурсии — инструктаж по оказанию первой помощи и поведению в условиях ЧП. Ребятам и их родителям наглядно демонстрируют приемы сердечно-легочной реанимации, проще говоря — искусственное дыхание.

Юлианна Свешникова, ученица 11 класса Новоусманской СОШ №3, юнармеец:

– Мы должны уметь оказывать первую медицинскую помощь, знать, как правильно вести себя на воде и как себя вести, чтобы не оказаться в таких ситуациях, чтобы нас спасали или мы спасали. Это очень важно знать, мы благодарны спасателям, которые нам рассказали про это.

Спасатели выделили время и для показа гостям своих рабочих инструментов. Дети фотографировались, с интересом рассматривали и брали в руки гидравлические кусачки, разжимы и другие диковинные приспособления. Всё под присмотром взрослых.

Ну а после теории — практическое применение полученных знаний. В игровой форме детям поведали для чего нужен конец Александрова, как его складывать и правильно кидать.

Вслед за главным инспектором свои силы в броске пробуют и ребята. Получается не с первого раза, нужна сноровка. Еще один конкурс — закинуть спасательный круг, кстати, довольно тяжелый, прямо на сигнальный конус.

Какие конкурсы без подарков? Самым сильным, ловким и умелым, то есть всем без исключения, вручили призы, значки и раскраски от инициаторов этой экскурсии — «Совета отцов» Воронежской области.

Андрей Згонников, председатель Совета отцов Воронежской области,
член Федерального совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте РФ:

– Задачи «совета отцов» — защита традиционных семейных ценностей, защита материнства, детства, комплексная безопасность детства, адресная помощь. На самом деле сплотить отцов — это важная задача. И отцовское сообщество испокон веков на Руси, оно было таким дружным. Отцы всегда принимали непосредственное участие в воспитании детей.

В это время к берегу причаливает «Батя». Так символично называется катер, на котором ребята отправляются на прогулку по водохранилищу. Многие из них впервые видят Воронеж с такого — водного ракурса.

Олег Чудаков, капитан и владелец катера «Батя»:

– Судно названо в честь моего отца, Чудакова Владимира Александровича, которого не стало два года назад. Сегодня проводилась такая большая акция в честь праздника «День семьи, любви и верности», и мы решили присоединиться, порадовать детишек, обзорную экскурсию по Воронежскому водохранилищу сделать.

Больше всего эмоций вызывает легендарный корабль-музей на воде «Гото Предестинация».

Ярослав, Аня, Александра:

– Мне нравится очень сильно!
– Понравилось!
– Настроение хорошее, тут ветерок, виды красивые, хорошая прогулка, мне нравится!

На борту — ученики шестой школы искусств, победители творческого конкурса, организованного Воронежским ГИМС совместно с «Советом отцов». Ребята рисовали картины на тему защиты Родины, природы и детства.

Татьяна Морева, преподаватель ДШИ №6:

– Я думаю, что это будет большой задел на будущий год, тем более по историческим местам. С одной стороны здесь Петровский остров, с другой – «Гото Предестинация», церковь… Эти впечатления останутся на будущий год, и нам будет о чем поговорить и что запечатлеть в своих картинах.

Ну и в завершении праздника — традиционная фотография на память, чтобы этот день точно запомнился надолго.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22721290588379