При реконструкции стадиона под Воронежем подрядчик присвоил себе более миллиона рублей

15:35 21.09.2023
1 мин
0
774
Мужчина использовал песок ненадлежащего качества, хотя в документах указал обратное
freepik.com

В Воронежской области перед судом предстанет 31-летний уроженец Тюменской области, которого обвиняют в мошенничестве. В пресс-службе УМВД региона сообщили, что в марте 2021 года, будучи директором строительной фирмы, мужчина заключил муниципальный контракт с администрацией Бутурлиновского района. Он обязался выполнить подрядные работы по реконструкции стадиона, расположенного в районном центре.

По условиям договора, помимо прочих обязательств, он должен был выполнить работы по устройству подстилающего слоя на стадионе. При исполнении контракта подрядчик указал в акте о приемке выполненных работ ложную информацию о свойствах, качестве и цене песка, используемого в работе. Использование песка мелкой крупности впоследствии привело бы к неравномерной поверхности покрытия площадки и ее повреждению. Кроме того, такой песок не может обеспечить должной степени амортизации, а это повышает риск травматизации спортсменов.

За счёт такой схемы подрядчик присвоил себе более 1,1 миллиона рублей. Следствие направило уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Дарья СИТКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25655293464661