Воронеж ясно +15°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир
20:26 29.09.2022
2 мин
0
240

Пожарные учения провели во Дворце творчества детей и молодёжи в Воронеже

20:26 29.09.2022
2 мин
0
240

10 человек эвакуировали в результате возгорания на большой сцене городского Дворца творчества детей и молодежи. Площадь пожара около 100 квадратных метров. Из выехавших по вызову пожарных машин одна до места ЧП не добралась – сломалась. Дым. Не видно ничего. А в здании неизвестно сколько ещё пострадавших. Такова легенда пожарно-тактических учений, которые прошли сегодня утром на Площади детей. Особенность этой тренировки в том, что прибывшие подразделения МЧС узнавали обстановку прямо на месте. Так, пожарные расчеты выяснили, что во Дворце есть пострадавшие, которые отрезаны огнем и не могут самостоятельно выбраться. Сложность, причем как для спасателей, так и для спасаемых, – в планировке самого здания. А если оно еще и задымлено, то потеряться там совсем легко. Дополнительное испытание было и в том, что некоторые условно пострадавшие оказались нетранспортабельны. К нынешним учениям были привлечены все необходимые на пожаре службы жизнеобеспечения, которые отрабатывали свои действия вместе со спасателями. В Главном управлении МЧС подчеркнули – тренировки такого плана позволяют сотрудникам научиться быстро принимать правильные решения в стрессовых ситуациях.

Начальник управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Воронежской области Алексей Чикунов:

– Основной смысл – это отработка взаимодействия всех служб жизнеобеспечения, пожарной охраны, администрации объекта при тушении пожара, серьезного пожара по повышенному рангу вызова. Непосредственно объект с массовым пребыванием людей. Большинство – дети. Это дворец детского творчества, который находится в центре Воронежа. На него предусмотрен третий номер вызова — повышенный ранг. Прибытие 14 отделений. Автоматически по первому сообщению. Легенда этих учений, тактический замысел пожарным подразделениям был неизвестен. Все работали, как у нас говорится, с колес. Вводные давались по ходу учения. Конкретно это было загорание в большом зале. Согласно нашим нормативным документам, первые подразделения были направлены на эвакуацию и поиск пострадавших.

 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23026704788208