Воронеж ясно +28°
USD
87.99
EUR
95.68
Предложить новость
Прямой эфир
20:20 12.10.2022
1 мин
0
401

Подвал домов на улице Тютчева в Воронеже затопило фекалиями

20:20 12.10.2022
1 мин
0
401

Когда срывает крышку люка. Ещё с лета жизнь обитателей улицы Тютчева, что в поселке Боровое Железнодорожного района, отравлена потоками нечистот. Централизованная канализация оказалась забита, колодцы переполнены. Жители за свой счёт пытаются бороться с фекальными реками, нанимая ассенизаторскую машину. А недавно им пришлось самим отключать от воды соседнюю двухэтажку.

Любой спуск из бачка унитаза приводил к тому, что канализационные стоки заливали подвал дома. По информации городского Водоканала, централизованный коллектор в Боровом на их балансе не числится, поэтому ответственность за него несёт муниципалитет. В свою очередь, в мэрии Воронежа пояснили, что причина коммунального бедствия – вышедшая из строя насосная станция. Сейчас решается вопрос с закупкой нового оборудования, чтобы восстановить работу коллектора и вернуть блага цивилизации на улицу Тютчева.

Юрий Дудченко, житель дома №4 (ул. Федора Тютчева):

– Обращались в управу Сомовскую и управу Железнодорожного района, но те отсылают опять в Сомово, так что кольцо замкнулось. В прокуратуру вчера женщины ездили, но что-то результата не получили.
На 1,5-2 недели отключили воду, пользуемся колонкой.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22846913337708