Воронеж сильный туман +11°
USD
94.07
EUR
99.93
Предложить новость
Прямой эфир
07:07 25.03
4 мин
0
2932

Подполковник воронежской полиции в отставке уехал служить в зону СВО в звании рядового

07:07 25.03.2024
4 мин
0
2932
Фото из личного архива

Недавно Геннадий Иванов побывал в отпуске. Со стороны Каменки заехал на гору, посмотрел на Острогожск в огнях: свободно дышится, спокойно, красиво. Дома встретила семья. И кот Тайсон. Когда хозяин уехал, кот не ел и не пил, просто лежал неделю. А встретил ласково, дал себя погладить.

Решение подписать контракт с Минобороны Геннадий Иванов принял в прошлом году, работая экспертом Острогожской администрации. Спектр вопросов — ГО и ЧС, охрана труда, техника безопасности, благоустройство. С началом СВО добавилась работа с кандидатами на службу по контракту. А до этой должности Геннадий Александрович больше 15 лет возглавлял в районе уголовный розыск. Приобрёл боевой опыт в условиях локальных конфликтов – трижды направлялся в командировки на Северный Кавказ.

Когда уходил, сказал, что для каждого мужчины воинская служба – достойный выбор. И если чувствуешь в себе силу, если тебе небезразлична судьба Отечества, самое время это доказать.

– На срочной службе я служил в стройбате, боевой опыт приобрёл в условиях локального конфликта, звание подполковника получил в уголовном розыске, а тут нам быстро показали, кто мы есть, когда начали готовить на штурмовиков, – поделился Геннадий Иванов.

По его словам, российские бойцы воюют технологично и профессионально, настрой хороший, людей хватает.

– Важно, что все сами принимают решение, у нас насильно на СВО не гонят, — поясняет воин. — И что спецоперацию поддерживает подавляющее большинство россиян. Хорошо воевать нельзя заставить. Если из-под палки – это не работа. Мы там разные. Я встречаю, например, людей из контингента, с которым работал раньше. Воюют отважно, хорошие бойцы. Со многими общаюсь – пить бросили, себя нашли. Я не идеалист, но по отношению к жизни там меняются все.

Говорят, война – дело молодых. А вот взвод, в котором служил Иванов, назывался «60 плюс». Он в свои 47 лет был там самым молодым. А самому старшему было 64 года.

– Все боевые, отважные, и в 25 лет, и в 60 чувствуют себя на равных. Жизненный опыт в боевых условиях приходит быстро, – говорит штурмовик. — Кого лично я видел – не побегут: ни пацаны, ни деды. Рабочие, чиновники, коммерсанты или мой по прошлой службе контингент – границы стёрты. Смешно вспоминать, но, когда я уходил, в интернете написали: сейчас ему тёплое место найдут. Для написавших могу сказать: там все места тёплые. Не верите – приезжайте греться.

Геннадию Иванову запомнился момент пересечения линии зоны боевых действий. Не страшно, не боязно, но просто жутко было ехать через разбитые города. Города будут восстанавливаться. Уйдёт фронт вперёд, люди вернутся. Всем хочется домой.

Ему тоже всегда, где бы ни служил, хотелось одного – чтобы взрывы не звучали, людей не захватывали в плен. Чтобы дети могли приехать в гости. И можно было бы с ними поехать на Дон, не опасаясь прилёта.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23577380180359