Воронеж пасмурно +25°
USD
90.65
EUR
98.58
Предложить новость
Прямой эфир

Под Воронежем женщина 11 лет получала выплаты на несуществующую дочь-инвалида

09:44 06.02.2024
2 мин
0
1491
Таким образом она похитила 4,5 млн руб.
Фото: pixabay.com

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере) возбудили в отношении 40-летней жительницы Рамонского района. Она получала социальные выплаты на несуществующую дочь. Постановление следственных органов признали законным в районной прокуратуре, сообщили в ведомстве.

Женщина, как считают следователи, предоставила в управление социальной защиты населения Рамонского района и подразделение Пенсионного Фонда документы с заведомо ложными сведениями о рождении дочери и её инвалидности. Таким образом она смогла добиться получения в рамках госпрограммы Воронежской области «Социальная поддержка граждан» автомобиля ГАЗ 221717. Также с марта 2013 года по январь 2024-го подозреваемая получала со счетов структурных подразделений Фонда пенсионного и социального страхования РФ и Министерства труда и социальной защиты денежные выплаты. Полученными средствами женщина распорядилась по своему усмотрению.

Из бюджета, по версии следствия, оказались таким образом похищены 4,5 млн рублей.

Сообщается, что ход расследования уголовного дела взят на контроль районной прокуратурой.

Маткапитал в Кузнецке (Пензенская область) обманом получила 25-летняя жительница Воронежской области. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону, девушке выплатили 500 тыс. рублей.

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24211502075195