Воронеж ясно +22°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир

Пирожные по советским рецептам и русская классика: под Воронежем открылся театральный центр

15:15 17.01.2022
4 мин
0
2130

Премьерой спектакля «Ноэль. Сказки о взрослых» открылся в Рамони театральный центр «CAXAR». Об этом сообщается на его странице в соцсети «ВКонтакте».

Программа включала фотовыставку об истории местного Народного театра, приготовленные по советским рецептам рамонскими кулинарами пирожные и выступление капеллы ручных английских колоколов. 

 


 

Затем зрители увидели представление по мотивам произведений русских классиков. В спектакле, действие которого «разворачивается во время Рождественского вечера в не самом благовидном ресторанчике», использованы тексты Фёдора Достоевского, Ивана Бунина, Бориса Пастернака, Сергея Есенина, Владимира Набокова.

– Я сегодня в финале записывал аплодисменты. Не знаю, какой был процент приехавших из города и какой процент пришедших местных жителей, но это неважно. Важно то, что это были овации, крики «браво!», это была благодарность, – поделился впечатлениями заслуженный артист России, лауреат премии «Золотая маска», актёр и режиссер Камиль Тукаев.

В театре «САХАR» состоялась уже и вторая премьера. Зрители увидели спектакль режиссёра Александра Сидоренко «Rock-n-roll на закате». В нём заняты заслуженный артист России Андрей Мирошников и заслуженная артистка Воронежской области Светлана Поваляева.

– Впереди вас ждёт много всего интересного: развитие театральной мастерской для взрослых и детей, документальный фильм о Рамонском народном театре, экспериментальный проект с участием профессиональных артистов «Спектакль за двенадцать часов», скрупулёзная подготовка к новому премьерному спектаклю, о котором мы объявим позднее, – пообещали зрителям организаторы проекта.

«САХАR» создан командой профессиональных актёров и работников театра при поддержке администрации Рамонского района. Объявлено о сотрудничестве творческого коллектива с артистами, режиссёрами, хореографами и театральными деятелями по всей стране. Площадкой для него стал районный центр культуры и досуга. Местные жители до сих пор называют это место «клубом Сахарников». Отсюда и название центра, удожественным руководителем которого стал Георгий Яковлев.

История театра в Рамони началась в начале 1950-х. После открытие в здании бывшей каретной Ольденбургских клуба любительская труппа, существовавшая до того в здании бывшей «кулинарии», начала здесь работу под руководством профсоюзного комитета Сахарного завода. В 1952 году первым заведующим клубом стал Василий Гончаров, через год его сменила Таисия Елисеева (Асеева). Народный театр существовал в райцентре довольно долго. Его репертуар составляли спектакли по пьесам Антона Чехова, Александра Островского, Максима Горького, Фридриха Шиллера и других авторов.

Виталий ЧЕРНИКОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,34840607643127