Воронеж ясно -1°
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир

«Пик заболеваемости мы прошли»: воронежский губернатор объявил о возможной отмене QR-кодов

20:20 22.02.2022
1 мин
0
284

Сегодня глава региона Александр Гусев провел заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Он отметил, что идёт снижение заболеваемости: количество болеющих жителей области снизилось на 10%. Воронежская область — на 13 месте по заболеваемости коронавирусом. Циркуляция штамма омикрон в регионе составляет 90%. Снизилась заболеваемость среди детей и подростков. Госпитализированы в данный момент 3190 человек. Губернатор Александр Гусев отметил, что пик заболеваемости, судя по общероссийской тенденции, пройден. Есть предпосылки к частичному снятию ограничений.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— У нас снизилось общее количество болеющих [ковидом и ОРВИ] практически на 10%, по отношению к пику: было 66 тысяч человек, а сейчас — около 60 тысяч болеющих. Мы видим, что ежесуточно идёт превышение выздоравливающих над заболевшими. Уверен, что это не временный факт, а тенденция. Мы видим, как ситуация в Москве и в России разворачивается. Поэтому считаю, что пик заболеваемости мы прошли, как и прогнозировали. Соответственно, если снижение продолжится, мы со следующей недели начнем снимать ограничения. В том числе, я считаю, возможно, отменить QR-коды.

 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2505259513855