Воронеж облачно с прояснениями -2°
USD
92.04
EUR
99.92
Предложить новость
Прямой эфир

Первый компонент антиковидной вакцины получили уже 40% взрослых воронежцев

19:24 13.07.2021
3 мин
0
916

Воронежская область начинает привыкать к коронавирусным антирекордам. За неделю побит уже третий: сегодня в регионе зарегистрировано 435 новых случаев заражения. За сутки от ковида скончались 23 человека. В больницах постоянно разворачивают новые койки для инфицированных. Сейчас таких коек уже 3700, больше 80% из них занято. В связи с этим в области вводятся все новые противоэпидемиологические меры. На портале правительства опубликован очередной указ губернатора, согласно которому выезд организованных групп детей за пределы региона отныне не просто ограничен — он запрещен. Исключений нет даже для спортивных команд. Никаких столов на фудкортах, расположенных в торговых центрах и супермаркетах, размещать теперь тоже нельзя. Управляющие организации обязаны ежедневно проводить дезинфекцию мест общего пользования многоквартирных домов, включая детское игровое и спортивное оборудование во дворах. Что касается прививочной кампании: по данным на сегодня, первый компонент вакцины получили больше 450 тысяч человек. Это чуть меньше 40% от общего числа взрослых воронежцев. Каждый будний день прививается по 10 тысяч жителей области. Проблема в самой вакцине. Вернее, в количестве присылаемых в регион доз. Предпоследняя партия пришла на выходных: всего 3120 ампул «КовиВака». Последнюю привезли сегодня: это «Спутник», и его в 10 раз больше. Сейчас их развозят по медорганизациям. Следующая поставка запланирована на ближайшие дни. Предполагается, что до конца недели в столицу Черноземья пришлют еще 10 тысяч доз вакцины «Спутник V» и более 7 тысяч ампул «ЭпиВакКороны».

Ольга Дудникова, начальник отдела санитарно-эпидемиологического благополучия населения департамента здравоохранения Воронежской области:

— Мы получали вакцины трех наименований, но нужно сказать, что основную массу поставки составил «Гам-КОВИД-Вак» или «Спутник V». Разнарядку составляет Минздрав России с учетом того, какая эпидситуация складывается в регионе. И с учетом того, что «Спутник» требует особых условий хранения, а «КовиВак» и «ЭпиВак» хранятся при обычных для вакцин температурах, конечно, Минздрав распределяет эти вакцины в те регионы, в которые трудно доставить вакцины в замороженном виде. Это районы Крайнего Севера, это районы, у которых неблагополучная паводковая ситуация, а мы в Центральной России получаем в основном «Спутник V».

 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,23355102539062