Воронеж облачно с прояснениями +20°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
13:55 17.08.2022
1 мин
0
279

«Перекопали дорогу и бросили». Подрядчик не смог заасфальтировать воронежскую улицу из-за риска прорыва трубы

13:55 17.08.2022
1 мин
0
279

Подрядчик перекопал улицу Лихачёва в Воронеже для укладки асфальта, однако потом приостановил работы. Всё из-за того, что на несколько недель там прорвало трубу и теперь, опасаясь очередного прорыва, который может размыть новую дорогу, специализированная организация не спешит возобновлять работы. Об этом корреспонденту «TV Губернии» рассказал житель улицы Лихачева.

– Вырыли корыто для песка и щебня и забросили на месяц – проехать невозможно теперь, – пожаловался воронежец. – После прорыва нужно было участок трубы заменить, а там только хомут поставили.

В пресс-службе мэрии Воронежа ответили, что работы по укладке асфальта там скорее всего перенесут из-за высокой степени износа водопроводной линии, проходящей вдоль улицы. Между тем, администрация направила в адрес ООО «РВК-Воронеж» официальное письмо с просьбой заменить участок.

Уже после замены водопровода дорожники проведут асфальтирование улицы Лихачева. Подготовленное для асфальтирования дорожное корыто будет засыпано, рассказали в пресс-службе. Однако когда это произойдёт – пока неизвестно.

Весной мэрия Воронежа опубликовала перечень улиц городского частного сектора, которые собирались заасфальтировать в 2022 году. Среди этих улиц была и улица Лихачева. Список сформировали профильные службы муниципалитета и районные управы. На работы заложили средства в областном бюджете.

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21068596839905