Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир

Парки и скверы Воронежа начали обрабатывать от комаров и клещей

12:51 14.04.2024
4 мин
0
1194
Фото: t.me/ecolog_vrn

Специалисты обрабатывают территории парков и скверов областного центра от клещей и комаров. Об этом сообщили в телеграм-канале «Экологи Воронежа» в субботу, 13 апреля. 

Дезинсекцию уже провели в Центральном парке, «Алых парусах» и парке «Южный». Затем её продолжат и на других территориях отдыха. Всю необходимую работу выполняет ООО «КарелДезСервис» в рамках муниципального контракта, заключенного с городским управлением экологии.

Если возникнет необходимость, через месяц возможно проведение повторной – заключительной обработки. Воронежцам рассказали, что препараты не опасны для людей и животных. Горожане и гости Воронежа смогут спокойно посещать парки, скверы, а также места отдыха возле водоёмов.

– Как правило, обследования территорий на предмет появления первых клещевых начинаются в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, – поделились подробностями в управлении экологии. – В 2024 году они стартовали с апреля. После предварительного обследования специалистами управления экологии, совместно с представителями районных управ, начинается первый этап обработки зелёных территорий от клещей и личинок комаров в водоёмах.

Учитывалось и то, что нынешней весной из-за непривычно тёплой погоды клещевые появились в городе раньше, чем обычно, причём в больших количествах. Как правило, их выявляют лишь в конце апреля или даже начале мая.

Обычно активность клещей длится до начала ноября. За это время на территории региона регистрируют тысячи обращений к врачам после укусов. Как свести к минимуму возможность «подцепить» клеща, чем они опасны и что делать, если кровосос всё-таки укусил – читайте в материале «TV Губернии». 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26089787483215