Воронеж ясно +28°
USD
89.07
EUR
95.15
Предложить новость
Прямой эфир

Памятники в центре Воронежа «принимают душ»

20:22 18.04.2024
2 мин
0
800

Помыть голову классику и аккуратно очистить его от пыли и грязи. В честь празднования Международного дня памятников и исторических мест управа Центрального района организовала для монументов водные процедуры. Весенний душ первой приняла гигантская скульптура Алексея Кольцова.

Коммунальщики используют специальные моющие средства. Для самых больших монументов привлекают технику Воронежского водоканала. Мощная струя способна достать до вершины памятника. Чтобы привести в порядок десятиметровый мемориальный комплекс на площади Победы, может уйти до шести тонн воды. Процесс, к слову, довольно сложный: за зиму в труднодоступные места забиваются дорожная пыль и песок, поэтому очищать непростой рельеф приходится по несколько раз. Следующий на очереди — памятник фронтовому почтальону. Он не такой большой, поэтому напор воды снижают, чтобы не повредить скульптуру.

Игорь Галкин, заместитель руководителя управы Центрального района по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству:

— Мы стараемся, начиная с этого дня, придать памятникам нашим красивый вид, ведь это визитная карточка города. В Центральном районе у нас находится около 200 памятников, а если взять статистику по всему городу — их 400. Помывку памятников мы планируем завершить до конца этой недели.

Сергей Котцов, слесарь Воронежского водоканала:

— Важно их отмыть, потому что это наша память, надо все держать в чистоте, чтобы люди видели, помнили, не забывали…

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22070693969727