Воронеж слабый дождь +17°
USD
89.26
EUR
96.89
Предложить новость
Прямой эфир

Отец пятерых детей из Воронежской области отправился добровольцем в зону СВО

07:40 15.04.2024
3 мин
0
945
Фото: администрация Кантемировского района

54-летний Саид С. родился и вырос в Чеченской республике. Со школьной скамьи он был настоящим патриотом своей страны и мечтал носить погоны. Срочную службу проходил в Приморском крае. Вернувшись на гражданку, работал шофёром. В 90-х Саид переехал в Воронежскую область. Уже больше 30 лет он живёт в селе Касьяновка Журавского сельского поселения Кантемировского района. Вскоре после переезда мужчина женился. Сейчас Саид является счастливым отцом пятерых детей. Четверо младших учатся в Касьяновской средней школе, а старшая дочь поступила в медицинский колледж в Россоши. Последние пять лет Саид работал скотником на местном сельхозпредприятии.

Принять участие в специальной военной операции мужчина захотел с самого её начала. Однако сразу отправиться на фронт помешали семейные обстоятельства. За «ленточкой» Саид оказался в августе прошлого года. По словам мужчины, супруга и дети приняли его выбор и как могли поддержали.

– Я не мог поступить иначе. Сами же видите, что вокруг творится, – поделился мужчина. – Кто защитит нашу великую страну, если не мы, её граждане? Поэтому не время сейчас дома сидеть и делать вид, что ничего не происходит. И если ты настоящий мужик, то не смей за юбку жены держаться – автомат в руки и вперёд на фронт!

Перед отправкой в зону СВО Саид прошёл переподготовку, отучившись на сапёра. Полученные навыки он оттачивал в районе Артёмовска. Вместе с сослуживцами разминировал поля, военные объекты, вражеские блиндажи. Не раз мужчине приходилось принимать участие в прямых столкновениях с украинскими боевиками. Во время одного из боёв Саид был ранен. Однако быстро пошёл на поправку и после госпиталя сразу же вернулся на фронт к боевым товарищам. За проявленные мужество и профессионализм при выполнении поставленных задач командование повысило военного до должности старшего сапёра.

В начале апреля 2024 года Саид прибыл домой – отбывает кратковременный отпуск. Жена и дети тепло встретили своего защитника. Однако скоро мужчина снова отправится в зону СВО – приближать долгожданную победу.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2329249382019