Воронеж ясно -8°
USD
91.87
EUR
99.45
Предложить новость
Прямой эфир

Осуждённые воронежской колонии записали аудиокнигу

20:41 01.06.2021
3 мин
0
1082

Бессмертные строки Пушкина зазвучали сегодня в исправительной колонии №2. К всемирному Дню защиты детей заключенные решили сделать подарок малышам. У многих из осужденных дома остались семьи. В первую очередь, для них сидельцы записали собственную аудиоверсию «Сказки о царе Салтане». Её в исполнении спецконтингента услышали наши корреспонденты.

За плечами этих актеров-любителей несколько театральных постановок, участие во всевозможных конкурсах. А вот аудиокниги в исправительной колонии №2 озвучивать еще не приходилось. Но все когда-нибудь случается впервые. Вот и представители творческого спецконтингента замахнулись не на что-нибудь, а на пушкинскую «Сказку о царе Салтане».

Наталья Лазарева, член Общественного совета УФСИН России по Воронежской области:

— Она очень мелодична по звучанию, учитывая, что мы работаем для детей и учитывая, что мы работаем только голосом. Очень важно как будет звучать. Очень важен ритм. Поэтому стихотворная форма, интересный сюжет. Сказка волшебная. С большими превращениями, с хитросплетениями. Интересный сюжет и ритм — это то, что нас привлекло.

Репетиции, репетиции и еще раз репетиции. Артисты говорят, что освоить этот материал не так-то просто. Труднопроизносимые, практически не употребляющиеся сейчас слова, много текста, а ведь еще и эмоции нужно добавить.

Роман Хмелинский:

— Понимать, о чем ты читаешь, наверное, вот это. Читать нормально, со звуком работать, наверное, проще. Страха, наверное, нет, потому, что нет зрителя. Страха нет.

Руководство исправительной колонии считает, что подобная творческая активность, спецкотингенту очень полезна. Тут и «артисты» при деле, и воспитательный элемент присутствует.

Сергей Куренков, начальник пресс-службы УФСИН России по Воронежской области:

— Сегодняшнее мероприятие — такое доброе, и многие хотели бы принять в нем участие. Потому что это связь с домом, это ниточка своего рода с домом. И нам приятно, что наши подопечные имеют достаточно высокий отклик при проведении подобных мероприятий. И в целом ряде наших подведомственных учреждений аудиосказки были записаны, а потом диски мы направим детям.

Сами участники уверены, что все получится. Говорят, опыт бесценный, оборудование для записи есть, таланты и желание творить — тоже. А значит это не последняя аудиокнига, созданная за колючей проволокой.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,26053404808044