Воронеж ясно +21°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир

Остужевская развязка в Воронеже может получить федеральное финансирование

13:05 22.01.2021
2 мин
0
3211
Этот вопрос уже прорабатывается в Минтрансе

Воронежская область может получить федеральное финансирование на строительство дорожной развязки на улице Остужева. Этот вопрос обсуждался во время рабочего визита губернатора Воронежской области. Об этом сообшил telegram-канал областного правительства.

Глава региона встретился с замминистра транспорта, руководителем Росавтодора Андреем Костюком. В Минтрансе сообщили, что уже прорабатывают вопрос финансирования развязки на Остужева.

— Развязка не только свяжет федеральные трассы на подъезде к Воронежу со стороны Курского направления и выезд из города в направлении дороги Р-22 «Каспий». Она увеличит пропускную способность и транспортную безопасность всех участников движения. Предложили Минтрансу найти возможность выделить финансирование на развязку из федерального бюджета. Это важный инфраструктурный объект для областного центра, а качественные дорожные объекты являются одним из приоритетов в работе облправительства. Доля дорог региона, которые соответствуют нормативам у нас высокая, но развитие этой сферы останавливать нельзя, — подчеркнул Александр Гусев.

Напомним, о реализации инфраструктурного проекта Остужевской развязки в Воронеже стало известно в феврале прошлого года. Тогда сообщалось, что развязка станет одним из самых больших инфраструктурных проектов в столице Черноземья. Стоимость объекта оценивают в 4,7 млрд рублей.

фото: официальный сайт проектного института Гипрокоммундортранс/http://gkdt.ru/

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,33984017372131