Воронеж ясно -6°
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир
14:35 05.05.2022
2 мин
0
630

Олень из воронежского зоопитомника сбросил свои первые рога

14:35 05.05.2022
2 мин
0
630
Олень Гамлет сбросил рога. Фото предоставлено Александрой Алфёровой

Благородный олень из зоопитомника «Червлёный Яр» по кличке Гамлет сбросил свои первые рога. Об этом «TV Губернии» рассказали бывшие сотрудники зверинца Александра Алфёрова и Ольга Князева.

Экс-методист зоопарка сравнила первые рога с первыми зубами у ребёнка.

– Наблюдать за их появлением, ростом и развитием невероятно интересно. И сброс первых рогов – это важное событие в жизни нашего любимого питомца, –  рассказала бывший методист Воронежского зоопарка Александра Алфëрова.

Первые две шишки, из которых впоследствии вырастают рога, появляются у оленя на первом году жизни. Они покрыты нежной и чувствительной кожей. Там расположено большое количество кровеносных сосудов.

– Процесс сброса рогов начинается с того, что с них слазит кожа и висит клоками. Потом останавливается кровоток у основания рогов. Рог отмирает и отпадает. Процесс роста новых рогов начинается на 5-10 день после сброса старых. С каждым последующим годом количество отростков на рогах увеличивается на один. По рогам можно определить возраст оленя, – рассказала бывший зоотехник Червлёного Яра Ольга Князева.

Рога у благородных оленей есть только у самцов. С помощью рогов они побеждают своих соперников в период брачных игр (гона) и привлекают к себе внимание самок. Также рога применяются копытными для защиты от вероятных противников. У благородных оленей рога сбрасываются и отрастают заново каждый год.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25669002532959