Воронеж ясно +20°
USD
85.42
EUR
91.45
Предложить новость
Прямой эфир
20:32 25.07.2022
5 мин
0
461

Общественный совет при УМВД по Воронежу проводит в детских лагерях «спасательные» мастер-классы

20:32 25.07.2022
5 мин
0
461

Пожарно-спасательная техника, учебный макет автомата «Ока-74М» и костюмы ОЗК. В детском лагере «Костёр» прошла образовательная акция от Общественного совета при городском управлении МВД. После двухлетней паузы из-за ковида проект «Последний герой» возобновили. Что интересного показали ребятам сотрудники МЧС, волонтёры студенческого корпуса спасателей и военно-спортивного клуба «Беркут», увидела съёмочная группа «ТV Губернии».

И мотоциклы, и пожарные рядом с ними — самые настоящие. Технику можно потрогать и даже за рулём посидеть. Используют такую, рассказывают ребятам из детского лагеря «Костёр», для оказания помощи при ДТП. Эти мотоциклы в разы быстрее многотонных цистерн, а главное — манёвренней. Развивают скорость до 200 километров в час. К тому же оснащены всем необходимым: как для спасения жизни, так и для пожаротушения.

Всего таких пожарно-спасательных мотоциклов у воронежского главка МЧС — десять. Ездят на них только парами. Каждый спасатель — под надёжной защитой «черепахи».

Андрей Шаталов, старший инструктор-спасатель группы быстрого реагирования ГУ МЧС по Воронежской области:

— «Черепаха» служит для защиты нашей, она у каждого индивидуальная. Это, в принципе, та же мотоциклетная каска, как у всех мотоциклистов, из прочного пластика. Также есть наколенники. Из этого же материала созданы перчатки. Они нас защищают при падении.

Пожарный ствол вмиг пошёл по рукам. Он, кстати, тоже настоящий. Ребята с огромным интересом разглядывают автоцистерну, задают вопросы, внимательно слушают объяснения. Даже несмотря на капризы погоды, которая, кстати, в этот день была не сильно благосклонной.

Анастасия Маленко:

— Уже с третьей попытки мы пытаемся посмотреть пожарную машину, и у нас хотя бы сейчас немного получается, потому что дождь не такой сильный. А так экскурсия очень мне понравилась. Больше всего понравилось, как нам рассказывали про мотоциклы, про технику. Жалко, что не успела на мотоцикле посидеть, потому что помешал дождь.

Кристина Тимофеева:

— Мне больше всего понравились мотоциклы. Они очень большие, и у них очень большая скорость. Они очень крутые, хотелось бы покататься на мотоциклах.

Покататься на спецтехнике, конечно, не получится, а вот примерить каску — пожалуйста.

Никита Щеблыкин:

— Удобно. Только на солнцепёке, мне кажется, в ней будет жарко. — Не тяжела? — Нет, для взрослых будет хороша.

Что делать при венозном кровотечении, ребятам рассказывают волонтёры студенческого корпуса спасателей, уже в помещении. Оказание первой медицинской помощи сразу отрабатывают на практике.

Как вслепую облачиться в защитный костюм и не перепутать правый сапог с левым, подсказывают опытные «беркутовцы». Здесь главная подсказка — верёвка. Для ускорения процесса сборки-разборки тоже есть секрет. Им с ребятами делится руководитель военно-спортивного клуба «Беркут» Сергей Кудинов.

Дмитрий Ухин:

— Вспомнил и переволновался, очень тяжело всё идет. Нужно просто вспоминать. Раньше я за 30 секунд собирал-разбирал на соревнованиях, когда ходил на армейский рукопашный бой.

Сергей Кудинов член Общественного совета при управлении МВД по Воронежу:

— Ребята должны с детства, смолоду уметь оказать помощь не только себе, но и окружающим. И главное — оказать её так, чтобы не причинить больше урона и вреда. Поэтому наша задача
— как раз дать им понять, что надо знать эту информацию и правильно ей пользоваться. Плюс данное мероприятие направлено на патриотическое воспитание молодежи. Может быть, кто-то в будущем поступит и будет учиться в структурах МВД.

До конца лета проект патриотических каникул с Общественным советом МВД охватит все детские лагеря столицы Черноземья. Ну, а состав участников будет меняться. Как, собственно, и перечень мастер-классов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21828699111938