Воронеж облачно с прояснениями -2°
USD
92.04
EUR
99.92
Предложить новость
Прямой эфир

О перспективах развития левобережных микрорайонов Воронежа рассказал мэр Вадим Кстенин

13:32 04.02.2022
5 мин
0
1072
Фото: пресс-служба администрации Воронежа

Глава Воронежа Вадим Кстенин вместе с депутатом Госдумы Аркадием Пономарёвым совершил инспекционный выезд в Масловку, в рамках которого определялись пути решения проблем не только этого микрорайона, но и соседних — Никольского, Таврово, Семилукских Выселок.

Мэр и депутат посетили участок, где с конца 2021 года возводится пристройка к школе №77 на 370 учеников; средства на это выделены решением губернатора Александра Гусева. Стоимость работ по контракту составляет 230 млн рублей, а завершиться они должны в этом году. Новое здание будет четырехэтажным, помимо учебных классов здесь будут столовая, спортивный и актовый залы.

Как отметил глава Воронежа, «решение о строительстве пристройки было очень своевременным и необходимым». Также он поручил в кратчайшие сроки подготовить смету по необходимым видам работ для обновления основного здания школы.

Далее Вадим Кстенин и Аркадий Пономарёв отправились на улицу Полякова, где будет построено здание поликлиники. Главврач городской поликлиники №22 Александр Попов рассказал, что поликлиника обслуживает два микрорайона — Масловку и Никольское, и если в Никольском у учреждения есть собственное здание, то в Масловке подразделение клиники размещено на первых этажах двух жилых домов по улице Полякова.

«В конце прошлого года удалось решить земельный вопрос и выделить участок под строительство, в настоящее время областной департамент строительства проводит предпроектные работы, чтобы в следующем году разработать проектно-сметную документацию с последующим строительством поликлиники», — рассказал Александр Попов. Аркадий Пономарёв предложил принять все меры, чтобы начать проектные работы уже в этом году.

Следующим объектом стал путепровод через железнодорожные пути на улице Лызлова. Жителей микрорайона волнуют его состояние и отсутствие пешеходной части. Вадим Кстенин поручил руководителю дорожного хозяйства Олегу Котову ускорить разработку проектно-сметной документации и согласование ремонта с ОАО «РЖД».

«Нужно проводить работы без полного перекрытия движения, вести их поочередно на одной, а потом на другой стороне. Объём работ не самый большой, вполне реально было бы провести их уже до конца текущего года», — заявил глава города.

Аркадий Пономарёв напомнил, что жители Масловки и соседних микрорайонов страдают из-за отсутствия централизованного водоснабжения и водоотведения. Глава Воронежа заверил: вскоре будет реализован ряд инфраструктурных проектов, которые позволят решить эти проблемы в ближайшие 3-4 года.

Также в ходе выезда принято решение о строительстве наружного освещения вдоль дороги на Таврово; достигнута договорённость с управлением лесного хозяйства о строительстве наружного освещения вдоль дороги на Никольское; разработана трёхлетняя программа асфальтирования дорог частного сектора, по которой будут идти работы и в отдаленных городских микрорайонах; начнётся там и реализация программы строительства тротуаров.

«Кроме того, принято решение по строительству культурно-досугового центра для Никольского, его очень ждут жители микрорайона. Земельный участок для него уже определен, в ближайшее время он будет сформирован, и начнём проектирование», — подвёл итог выездного совещания Вадим Кстенин.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,2346088886261