Воронеж ясно +12°
USD
89.70
EUR
97.10
Предложить новость
Прямой эфир
20:16 26.10.2022
2 мин
0
258

О педагогах и о детях мобилизованных жителей Воронежа позаботились депутаты гордумы

20:16 26.10.2022
2 мин
0
258

Дети из семей мобилизованных жителей столицы Черноземья, вне зависимости от того, в каком классе они учатся, будут получать в школе бесплатные обеды и завтраки. Это решение приняли на очередном заседании Воронежской городской Думы. Финансировать питание ребят станут в рамках муниципальной программы «Развитие образования». Не забыли и о детсадовцах. Родительская плата за малышей, отцы которых были призваны в рамках частичной мобилизации, отменена на весь период проведения специальной военной операции. Все связанные с этим издержки возьмет на себя городской бюджет.

Кстати, его доходную часть депутаты увеличили на 500 миллионов, расходную — на миллиард. В этом году такие корректировки необходимы ещё и для того, чтобы выполнять финансовые обязательства перед школьными учителями и воспитателями детсадов, то же самое касается и других работников муниципальных учебных заведений. Их оклад в ближайшее время планируют повысить до 40%. Для педагогов подразумеваются и дополнительные поощрения — за ведомственные и региональные награды.

Владислав Новомлинский, депутат Воронежской городской Думы:

— Мы единогласно здесь считаем, что учителя и вообще профессия учителя — это, наверное, тот труд и то призвание, которые формируют новых граждан нашей страны. Они воспитывают, социализируют, развивают наших детей, и мы должны все наши усилия и возможности, в первую очередь, уделять именно тем людям, которые выбрали своей профессией такой огромный труд.

Андрей Соболев, депутат Воронежской городской Думы:

— С 1 сентября проведена индексация выплат заработных плат работников бюджетных учреждений. Для исполнения этих обязательств доходная часть и расходная увеличены практически на 200 миллионов рублей. Дополнительно произведено перераспределение капитальных вложений внутри городской адресной инвестиционной программы. Уменьшены расходы по инфраструктурным проектам и увеличены — на финансирование строительства общеобразовательных учреждений. Дополнительно выделяется практически полмиллиарда рублей на строительство мегашколы на 2860 мест, 800 миллионов — на строительство остужевской школы на 1500 мест.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2309091091156