Воронеж ясно -6°
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир
15:12 31.03.2022
2 мин
0
303

Новый корпус детской онкогематологии в Воронеже высоко оценил губернатор Александр Гусев

15:12 31.03.2022
2 мин
0
303
Фото предоставлено пресс-службой областного правительства

Введён в эксплуатацию новый корпус Воронежской областной детской клинической больницы №1 на ул. Ломоносова, 114. Здание готовится принять пациентов. В нём расположатся детские отделения онкологии, гематологии и оториноларингологии. В новом здании имеются, среди прочего, пять операционных, стационарное отделение, дневной стационар детской онкологии и гематологии с блоками реанимации, отделение аутотрансплантации стволовых клеток, кабинет МРТ, пищеблок.

По словам главврача больницы Михаила Жидкова, уже сформирован штат медиков. Корпус полностью укомплектовали оборудованием. Установлены современные кровати с электро- и ручным приводом, роботизированные системы для перекладки пациентов. Имеются оборудование для сепарации, криоконсервации и хранения стволовых клеток, магнитно-резонансный томограф, самоходный рентгенаппарат, лазерная установка для лечения сосудистых опухолей, видеоэндоскопические комплексы для проведения операций.

Новый корпус детской онкологии, гематологии и лор-заболеваний ранее оценили губернатор Александр Гусев и председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Глава региона познакомил премьер-министра с системой по лечению онкобольных в регионе, что выстраивается в последние годы. Кроме нового корпуса детской онкогематологии, уже заработала онкополиклиника в Доме Вигеля, новый корпус лучевой терапии. Возводится хирургический корпус онкодиспансера. В планах – появление стационарного блока радиотерапевтического корпуса. Такой проект подготовят до конца года.

Корпус детской онкологии, гематологии и оториноларингологии возводился в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Стоимость строительства нового корпуса детской онкологии гематологии и лор-болезней – около 2,5 млрд рублей (в том числе более 1,2 млрд – оборудование корпуса). Из федерального бюджета выделили 1,8 млрд рублей, а из областного – 687 млн рублей.

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24626803398132