Воронеж облачно с прояснениями
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир
20:30 17.05.2022
3 мин
0
285

Новый корпус детской онкогематологии и ЛОР-заболеваний освятили в Воронеже

20:30 17.05.2022
3 мин
0
285

С божьей помощью. В Воронеже освятили новый корпус онкогематологии и ЛОР-заболеваний на базе областной детской больницы №1, что на Ломоносова. Молебен совершил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. Строительство и оснащение здания завершили в конце марта. Обошлось оно почти в 2,5 миллиарда рублей как областных, так и федеральных – возводили корпус в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Почти половина денег ушла на оборудование, тут оно суперсовременное: от кроватей с электро- и ручным приводом, роботизированных систем для перекладывания пациентов до аппаратов для сепарации, криоконсервации и хранения стволовых клеток. А еще здесь есть пять операционных, дневной стационар с реанимационными блоками и много чего еще. Всё это позволит лечить детей так, как раньше могли только в Москве.

Вот, например, уникальная технология аутотрансплантации. Перед химиотерапией у маленьких пациентов будут брать стволовые клетки, отвечающие за иммунитет. А после их же пересадят обратно. Таким образом, гарантируя, что организм ребенка их не отторгнет. Планируется, что приезжать сюда будут и из соседних регионов. Первая выписка, обещает главный врач, случится уже через несколько дней. В течение двух недель новый корпус детской онкогематологии и ЛОР-заболеваний заработает во всю мощь, то есть 100 с лишним мест будут заполнены.

В поддержку маленьких бойцов с тяжелыми недугами в помещении корпуса установили дерево, на которое по задумке медиков каждый излечившийся будет вешать по яблоку. Чтобы тем, кто пока находится в стационаре, было проще преодолевать болезнь.

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий:

– Не терять никогда надежду, потому что надежда умирает последней. Если мы перестаём надеяться, человек, который нуждается во внимании, в ласке не меньше, чем в лекарственных препаратах, видит наше отчаяние, начинает волноваться. Всё это заканчивается плачевно. Ради Бога, не забывайте Бога, не забывайте творить дела любви, и, творя дела любви другим людям, вы поможете своему ребенку.

Главный врач ВОДКБ №1 Михаил Жидков:

– Могу сказать, что ЛОР-отделение на 50 коек заполнено полностью. Это произошло буквально за три дня, работают все операционные. Плюс, сегодня первым четырём детям будет оказано лечение по гемангиомам. Онкологическое отделение заполняется постепенно, работает дневной стационар в полную силу, в котором есть теперь палаты. Их раньше не было, был только процедурный кабинет, здесь могут дети находиться, получать терапию, уходить при этом домой, не находиться круглосуточно, при онкозаболеваниях это тоже немаловажно.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23352098464966