Воронеж переменная облачность +26°
USD
86.55
EUR
94.38
Предложить новость
Прямой эфир

«Невозможно ни пить, ни готовить, ни стирать»: вода с песком льётся из кранов в поселке в Воронежской области

12:54 09.07.2024
2 мин
0
816
Проблема с водоснабжением, по словам местных жителей, не решается уже больше 10 лет
Фото: стоп-кадр из видео

Уже больше 10 лет жители поселка Грушевая Поляна Острогожского района страдают из-за проблемы с водой: краны либо «молчат», либо выдают грязную жижу с песком. Информация об этом появилась у региоального отделения Народного фронта.

– Сидим подолгу без воды, ломаются башни, невозможно ни пить, ни готовить, ни стирать, и длится это уже очень давно. Все потому, что водопровод забит песком, – пожаловалась Ольга Абросимова, проживающая в поселке.

Вода жителям подается техническая, из-за её качества регулярно ломается сантехника и бытовые приборы, стиральные машинки, колонки, что приводит к значительным тратам.

Мы обратились за комментарием в администрацию Острогожского района, где нам рассказали, что вышла из строя скважина, питающая центральный водопровод. По итогам обследования была сформирована заявка на финансирование в рамках областной программы, но это процесс не одного дня.

Кроме того, на этот период администрацией поселка были предприняты временные меры: систему водоснабжения присоединили к существующей скважине местного предприятия.

– Таким образом был оперативно найден временный выход из ситуации. Впрочем, если будет необходимость, администрация района готова дополнительно организовать подвоз воды, – добавили чиновники.

Александр ХРУПИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22801113128662