Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир

Нефтяным пятном на Усманке заинтересовалась воронежская природоохранная прокуратура

16:29 08.10.2020
1 мин
0
1775
В надзорном ведомстве собираются установить виновных в загрязнении водоёма

Межрайонная природоохранная прокуратура проведёт проверку по факту загрязнения нефтепродуктами акватории реки Усманка в Рамонском районе Воронежской области, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства в четверг, 8 октября.  

Напомним, 6 октября 2020 года специалисты Росприроднадзора выявили факт разлива нефтепродуктов на реке Усманке в месте её впадения в реку Воронеж. Общая площадь нефтяного пятна составила около 7,5 тысяч кв.м. По предварительным данным, причиной разлива горючего стал пожар на земснаряде, находившемся в акватории Усманки.

«При обследовании участка акватории изъяты пробы воды. Сотрудники аварийно-спасательной службы Воронежской области обработали место разлива нефтепродуктов абсорбирующим веществом. В настоящее время производится расчёт ущерба, причинённого водному объекту. Устанавливаются причины загрязнения водоёма и виновные лица». – сообщили в межрайонной природоохранной прокуратуре.

Ольга ЛЬВОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26391315460205