Воронеж ясно +16°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир
11:13 13.04
2 мин
0
1692

Народный артист России Владимир Бычков умер в Воронеже

11:13 13.04.2024
2 мин
0
1692
Фото предоставлено пресс-службой министерства культуры Воронежской области

В Воронеже умер Народный артист России, известный хореограф Владимир Петрович Бычков. Ему было 96 лет. С 1972 по 2006 годы Владимир Бычков был художественным руководителем ансамбля «Весенние зори». В связи с кончиной Народного артиста министр культуры Воронежской области Мария Мазур выразила соболезнования:

– От себя лично, от министерства культуры и всех культурных деятелей региона приносим соболезнования родственникам, близким и друзьям. Это невосполнимая утрата для всего профессионального сообщества.

В годы Великой Отечественной войны Владимир Бычков потерял родителей, был сыном полка. С 1945 по 1972 годы был артистом балета ансамбля «Кубанские казаки», ансамбля песни и пляски Таврического военного округа (Симферополь), ансамбля Дунайской флотилии, Краснознаменного ансамбля песни и пляски Северного флота.

В 1972 году по приглашению Владимир Бычков переехал в Воронеж и стал главным балетмейстером ансамбля профтехобразования «Весенние зори», а с 1988 года – его художественным руководителем.

– Владимир Петрович высококвалифицированный хореограф с неуемной жаждой деятельности, человек исключительного трудолюбия и творчества. Именно под его руководством ансамбль достиг вершин почти профессионального мастерства, стал носителем подлинно народного национального искусства, ансамбль становился участником различных форумов Кремлёвского Дворца Съездов, участником Олимпиады-80, многих международных фестивалей и конкурсов… В 1977 году ансамбль становится лауреатом премии Ленинского комсомола, – написала на своей странице сотрудница управления культуры Воронежа Наталия Восковых. – Великий труженик, который отдавал всего себя творчеству и воспитанию детей. Для многих девчонок и мальчишек, когда-то пришедших в ансамбль, он был не только учителем танцев, но и настоящим отцом, заботливым, строгим, требовательным, таким он и останется в памяти.

Церемония прощания с Владимиром Бычковым состоится в 13:30 понедельника, 15 апреля, в храме-часовни иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» на Коминтерновском кладбище.

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23774194717407