Воронеж сильный туман +11°
USD
94.07
EUR
99.93
Предложить новость
Прямой эфир

«Народную» остановку в микрорайоне Воронежа могут сделать официальной

20:38 21.02.2024
2 мин
0
924

Вас тут не стояло! Жители Машмета пожаловались на неблагоустроенность остановки «Магазин Байкал» на улице Ростовской. Но, оказывается, официально, по документам, её вообще-то там никогда и не существовало. Потому-то у магазина «Байкал» нет ни знака остановки автобуса, ни павильона, где бы пассажиры могли укрыться от непогоды. Тем не менее, местные каждый день именно в этом месте дожидаются общественный транспорт, а маршрутки продолжают забирать оттуда пассажиров. Так исторически сложилось.

Ольга Бухтоярова:

— Когда непогода — снег, дождь — стоишь с ребенком на остановке, даже негде укрыться, переходишь дорогу для того, чтобы стоять под крышей с ребенком, неудобно.

Светлана Кабанова:

— Выходишь из автобуса, машины едут на нас и говорят “Уйдите”. Мы здесь можем стоять. Там подходишь — тоже не поймешь, где остановка. Просили, поставьте хоть четыре столбика, огородите, чтобы видно было, где остановка — нет средств! Всё, весь разговор.

В мэрии считают: те водители, которые идут на поводу у пассажиров и высаживают их у магазина «Байкал», должны быть привлечены к административной ответственности. Ни в одном маршрутном листе такая остановка не закреплена. Впрочем, шанс на то, чтобы в будущем узаконить это стихийное место сбора и поставить там нормальный современный павильон, всё-таки есть, говорят в профильных ведомствах горадминистрации. Однако дело осложняется крайне неудачным расположением импровизированной остановки.

Максим Захаров, руководитель управления транспорта г. Воронеж:

— Мы со своей стороны комиссионно туда выезжали неоднократно, проговаривали варианты возможного обустройства, именно в привязке к исторически сложившемуся, так скажем, месту. Сложность в том, что с одной стороны парковка магазина, для обустройства потребуется забрать часть этого земельного участка. С другой стороны — либо в парковочном кармане так же делать, либо где тротуарная и газонная часть необходимо обустройство.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23990511894226